Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / Началось строительство 10 местного подъемника на ГК Роза Хутор

Началось строительство 10 местного подъемника на ГК Роза Хутор

13.08.2018 09:11:00 (Комментариев: 0)

Новую  гондольную канатную дорогу на Южном склоне планируют открыть в зимний сезон 2019-20 гг

ГК Роза Хутор сообщает о то, что  с 8 августа пешеходная тропа на вершину «Каменный столб» и канатная дорогая «Крокус» закрываются в связи с началом строительных работ. Вскоре на курорте появится еще один подъемник, который разгрузит имеющуюся на Южном склоне кресельную канатную дорогу Эдельвейс. Ввод в эксплуатацию, по плану, состоится через год, в зимнем сезоне 2019/2020.

Еще весной генеральный директор ГК Роза Хутор Сергей Бачин анонсировал строительство: «Новую канатную дорогу протяженностью 2 км построят на курорте «Роза Хутор»… По проекту подъемник на Южном склоне хребта Аибга протянется до отметки 2320 метров над уровнем моря, а перепад высот составит 661 метр.!

Тогда же сообщалось: "Десятиместная гондольная канатная дорога, производства компании «Доппельмайeр», пройдет параллельно действующей кресельной (кресельной канатной дороге «Эдельвесйс») и станет двадцать девятой на горном комплексе. Ее пропускная способность составит 2400 человек в час. В июне этого года начнется проектирование новой канатной дороги, ввод в эксплуатацию запланирован к зимнему сезону 2019/2020 годов." Планируемый объем инвестиций в проект официально не называется, открытые источники говорят о сумме порядка одного миллиарда рублей.

Новый подъемник решит комплекс проблем на Южном склоне:
  • ликвидирует хроническую очередь на кресельном подъемнике «Эдельвейс»;
  • купирует крутой спуск к этому же подъемнику;
  • повысит комфорт для поднимающихся горнолыжников.
По неофициальным данным нижняя станция будет распологаться на поляне перед крутым спуском к нижней станцией подъемника Эдельвейс, а верхняя на хребте Аибга недалеко от верхней станции подъемика «Тундра».



Несмотря на то что началось строительство 10 местного подъемника на ГК Роза Хутор летний отдых на ГК роза Хутор продолжается. Гости, поднявшиеся на Роза Пик, смогут пройти начало маршрута и сделать красивые фотографии с горными панорамами, а также спуститься в Парк водопадов Менделиха и прогуляться по двум маршрутам. Кстати, в ближайшее время ожидается открытие дополнительного маршрута в Парке водопадов — с новыми, еще более впечатляющими водопадами, а также запуск треккинга в Харгинский Лес.

Также спешим порадовать, что Йети Парк открыл 5 веревочных маршрутов в лесной зоне для взрослых и детей ростом от 120 см.

Источник: http://ski-kuba.ru

ГЛЦ: Роза Хутор 
  Красная Поляна 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Миньяр





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2018 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте