Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / Участники фестиваля BoogelWoogel провели акцию по охране окружающей среды в горах Сочи

Участники фестиваля BoogelWoogel провели акцию по охране окружающей среды в горах Сочи

04.04.2018 10:20:00 (Комментариев: 0)

Карнавальный спуск проходил в необычных экологических костюмах.

Более 25 тысяч гостей побывали на «Роза Хутор» в период проведения фестиваля BoogelWoogel. Для участия в нем прибыли любители чудачеств из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Воронежа, Волгограда и Владивостока.

По данным аналитического агентства «ТурСтат», фестиваль стал лидером рейтинга самых ярких весенних праздников в субъектах РФ. В течение четырех дней горнолыжники и сноубордисты состязались между собой в 22 веселых видах спорта, как в личном, так и в командном зачете.

«Гвоздем программы» стал спуск с горы лыжников и сноубордистов в ярких купальных костюмах. По традиции, музыкальный ритм этому действию, претендовавшему на рекорд Гиннеса, задавал горнолыжный оркестр. Многие участники фестиваля решили также поддержать охрану окружающей среды в горах Сочи, поэтому их спуск проходил в необычных экологических костюмах. 

«Курорт «Роза Хутор» всегда придерживался ответственного отношения к окружающей среде. Мы предложили организаторам высокогорного фестиваля провести мероприятие, которое вдохновляло бы людей на следование таким «зеленым» принципам. В рамках традиционного карнавального спуска на лыжах в этот раз проходил специальный конкурс – экологических костюмов. Они были сделаны из вторичного сырья (пластиковых бутылок, пакетов, банок, бумаги), всего, что должно было отправиться на свалку», – отметил директор по розничным продажам курорта «Роза Хутор» Леонид Зиченков.

Карнавально-экологический заезд в горах Сочи состоялся 30 марта. Его победители получили специальные призы. На этом «зеленые» инициативы фестиваля не закончились. «Во время фестиваля раздавались различные напитки в пластиковой или в бумажной посуде, мы собирали эту тару, чтобы отправить ее не на свалку, а на переработку. Объем достаточно большой. Но мы были уверены, что справимся – это позволяет сделать действующая на курорте «Роза Хутор» система сбора вторсырья», – пояснил Леонид Зиченков.

Таким образом, в этом году олимпиада чудачеств и развлечений стала не только веселой, но и экологичной. 

Источник: www.rosaski.com


Загрузите приложение «Красная поляна - горный курорт»! 
В приложении есть вся необходимая информация о курорте: телефоны такси, саун, банкоматы, телефоны и часы работы магазинов.

ГЛЦ: Роза Хутор 
  Красная Поляна 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Солнечная долина





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2018 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте