Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / Запуск новой канатной дороги «Мустаг» в Шерегеше откладывается

Запуск новой канатной дороги «Мустаг» в Шерегеше откладывается

28.02.2018 11:57:00 (Комментариев: 0)

Качество проектной документации и ход проведения государственной экспертизы объекта взяты на контроль.

Как известно, подъёмник «Комсомолка» на склоне горы Мустаг или как он официально именуется в документах «ППКД «Шерегеш Мустаг 4», визуально был готов к эксплуатации ещё перед началом нынешнего сезона. Однако до сих пор канатка так и стоит без движения.

Накануне в прессе появилось сообщение, что проектная документация и ход проведения экспертизы новой канатной дороги компании «Каскад-Подъём» взяты на особый контроль Минстроем России.

Социально-ориентированный проект спортивно-туристического комплекса «Шерегеш», который реализуется в Кемеровской области, дополнится новым подъемником. Вопросы качества проектной документации «ППКД «Шерегеш-Мустаг 4» и ее прохождения в государственной экспертизе обсуждались на совещании под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого 26 февраля.

Минстроем России взяты на особый контроль качество проектной документации и ход проведения государственной экспертизы проектной документации объекта «ППКД «Шерегеш-Мустаг 4». Это новый подъемник, строящийся в рамках существующего горнолыжного курорта, пропускная способность которого составит 2028 человек в час, время подъема - 6 минут. Большая часть строительных работ уже выполнена. Комиссия Ростехнадора осуществила первичный выезд, ее замечания устранены.

«Документация по данному объекту поступила в ФАУ «Главгосэкспертиза России» в конце 2017 г. на проверку комплектности. Учреждение приступило к проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий 26 января 2018 г. после устранения замечаний по комплектности», - отметил замминистра.

Проект реализуется в рамках программ государственно-частного партнерства Кемеровской области. Трассы данного горнолыжного комплекса являются конкурентоспособными (порядка 3 км) и позволяют развивать туристическое и спортивное горнолыжные направления. Полноценному использованию возможностей курорта препятствует оснащенность его современными подъемниками. Введение в строй «ППКД «Шерегеш-Мустаг 4» во многом решит данную проблему. Также планируется к строительству еще три подъемника.

Источник: www.glasnarod.ru


 

Загрузите приложение «Шерегеш - горный курорт»!  
В приложении есть вся необходимая информация о курорте: телефоны такси, саун, банкоматы, телефоны и часы работы магазинов. 

ГЛЦ: Шерегеш 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2018 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте