Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / В Красной Поляне появится единый ски-пасс

В Красной Поляне появится единый ски-пасс

07.12.2017 11:43:00 (Комментариев: 0)

Общий ски-пасс должен объединить горнолыжные курорты Красной Поляны уже в этом году.

В предстоящем зимнем сезоне на трех горнолыжных курортах Красной Поляны впервые будет действовать единый ски-пасс. Соответствующее решение было принято в Правительстве России. В проекте задействованы три горнолыжных курорта: «Газпром», «Роза Хутор» и «Горки Город». Технические условия для реализации есть.

Запланировано несколько тарифов ски-пасса: разовый - со сроком действия один день, абонемент на 2-7 дней и сезонный абонемент, действующий с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из трех курортов.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, единый ски-пасс, по которому будет доступно 153 километра трасс, можно будет приобрести в кассах всех трех курортов: «Газпром», «Роза Хутор» и «Горки Город».

Отсутствие единого ски-пасса создавало массу неудобств туристам, отдыхающим в горных районах Сочи. Посетители были вынуждены использовать несколько видов транспорта, чтобы добраться до курортов, перебраться с одной трассы на другую, в то время как в Европе единый ски-пасс применяется не только на соседних горнолыжных комплексах, но и даже действует на территории соседних странах. Такой формат позволяет туристам более грамотно планировать бюджет отдыха, выбирая подходящие трассы и объекты размещения.

«Контрольное число - 25 декабря. Мы ещё раз будем собираться и смотреть, что у коллег получается. Там необходимо выполнить целый ряд мероприятий. Мы ждём, что до конца этого года эта разработка будет внедрена, и сезон мы встретим с единым ски-пассом», - сказал первый вице-мэр г. Сочи Анатолий Рыков. 

Сейчас стоит задача обеспечить транспортное сообщение между курортами, чтобы пользователям ски-пассов было удобно передвигаться. К горнолыжному сезону в целом Сочи готов. Создан штаб, который будет контролировать и оперативно решать возникающие проблемы. Он будет работать в дни пиковых нагрузок – с 28 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. 

Рабочие группы уже начали проверку магазинов. Их на Красной Поляне 232. Еще 202 объекта общественного питания. Подготовлен перечень рекомендованных цен, в том числе и для служб такси. 

Разработана и транспортная схема в горном кластере. Планируется увеличение количества автобусов на городских и пригородных маршрутах. В резерве десять единиц техники на случай увеличения пассажиропотока. Увеличится и количество электропоездов. А на информационных табло будет отражаться информация о свободных парковочных местах на стоянках в горнолыжных курортах. 

«Если табло показывает, что курорт заполнен, парковочных мест нет, в этом случае сотрудник ДПС получает команду и направляет автомобили на запасную стоянку в Имеретинскую низменность. А уже оттуда люди добираются до Красной Поляны на электричках или автобусах», - подчеркнул глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

С 10 декабря въезд в Красную Поляну на автомобилях с летней резиной будет запрещен.


Загрузите приложение «Красная поляна - горный курорт»! 
В приложении есть вся необходимая информация о курорте: телефоны такси, саун, банкоматы, телефоны и часы работы магазинов.

ГЛЦ: Красная Поляна 
  Горки Город 
  Роза Хутор 
  Газпром 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Шерегеше





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте