Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / 1 ноября в Нижнем городе курорта «Горки Город» выпал снег

1 ноября в Нижнем городе курорта «Горки Город» выпал снег

07.11.2017 17:07:00 (Комментариев: 0)

Тестовое катание планируется в конце ноября - начале декабря, в зависимости от погодных условий

1 ноября в Нижнем городе курорта «Горки Город» на отметке 540 метров над уровнем моря выпал снег. Днем ранее снегоуборочные машины уже трудились на высоте +960 м, в Верхнем городе.

Конечно, это не первый снег в горах Сочи. Еще в начале октября сторонники горнолыжного спорта радовались новости о долгожданных осадках на высоте +2200 м, который пролежал некоторое время в уникальной природной чаше «Цирк-2».

На протяжении всего октября в социальных сетях появлялись ностальгические комментарии от горнолыжников и сноубордистов о том, как 31 октября 2016 года на высоте +540 м курорта «Горки Город» уже лежал снег. Погода не заставила себя долго ждать, и чаяния многих нашли отклик.

Несмотря на то, что до старта горнолыжного сезона остается чуть больше месяца, гости курорта смогут совершить экскурсионный подъем и полюбоваться разноцветным осенним лесом, припорошенным снегом. 

Тем не менее, в честь снегопада, курорт «Горки Город» открывает продажу сезонных ски-пассов со скидкой 20%, которых так ждали жители Сочи и фанаты Красной Поляны из разных уголков России. Данная скидка будет действовать весь ноябрь. Приобрести желанный билет можно в онлайн-магазине на сайте курорта.

Пока администрация курорта не называет официальной даты открытия горнолыжного сезона, но, как и в прежние годы, есть большая вероятность, что «Горки Город» откроется для горнолыжников первым, проведя тестовое катание уже в конце ноября - начале декабря, в зависимости от погодных условий.

В новом горнолыжном сезоне на курорте будут организованы две новые учебные зоны с зелеными трассами для тех, кто только планирует встать на лыжи или сноуборд. Эти трассы оборудуют бугельными подъемниками, которые позволят разделять потоки и увеличить проходимость канатных дорог. 

Не забыли и про тех, кто уже уверенно покоряет горные пики. В этом сезоне объединят Восточный и Центральный сектора. Синяя трасса из Восточного сектора будет выходить на отметку +960 м. Дополнительная трасса появится в Центральном секторе. Теперь с высоты +1500 м можно будет проехать в сторону Восточного сектора вдоль дамбы и финишировать в Верхнем городе курорта. Перепад высоты этой трассы составит 470 метров, а общая протяженность 1,2 км. 

Как и в прошлом сезоне, на высоте +960 метров откроется сноупарк с фигурами различной сложности. Он подойдет как для тех, кто только планирует освоить прыжки с трамплинов, так и для тех, кто уже оттачивает свои умения. В парке построят линию с кикерами и установят серию «перил».

Гостей, которые предпочитают отдыхать вместе всей семьей, также ждут новые развлечения. Появится специальная детская зона с тюбингом в Верхнем городе. Трассы для катания на «ватрушках» будут оборудованы специальным подъемником. 

Кстати, теперь все очереди Главной канатной дороги носят запоминающиеся названия!

Центральный сектор: Верхний город (К-1), Реликтовый лес (K-2), Вершина (K-3), Снежная звезда (K-8), Восточный лес (K-10). 

Цирк: Аибга (K-4), Чёрная Пирамида (K-5), Айсберг (K-6). 

Восточный сектор: Фрирайд (K-11), Старт чемпиона (K-12), Водопад Поликаря (K-13).

Источник: www.gorkygorod.ru


Загрузите приложение «Красная поляна - горный курорт»! 
В приложении есть вся необходимая информация о курорте: телефоны такси, саун, банкоматы, телефоны и часы работы магазинов.

ГЛЦ: Красная Поляна 
  Горки Город 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте