Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / Горнолыжный сезон на Архызе откроется в начале декабря

Горнолыжный сезон на Архызе откроется в начале декабря

16.10.2017 11:14:00 (Комментариев: 0)

На курорте активно идет подготовка к началу горнолыжного сезона 2017/2018

Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии откроется в начале декабря, сообщил заместитель генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Рустам Тапаев.

«В последние годы мы все раньше открываем сезон. Это положительно сказывается и на посещаемости курортов, поскольку, чем раньше начинается сезон, тем дольше курорт работает. На Архызе в этом году уже был первый снег, а значит, можем предполагать, что нас будет ждать ранняя зима и длинный курортный сезон. Предположительно сезон откроется в начале декабря», — сказал он. Тапаев отметил, что на северном склоне курорта строят новую канатную дорогу, которая в будущем позволит открыть новые горнолыжные трассы общей протяженностью более 10 км.

«Мы планируем завершить все инфраструктурные объекты в течение двух лет, и «Архыз» станет курортом федерального масштаба. Добавится обширная летняя программа, и курорт сможет принимать гостей зимой и летом», — добавил он.

Строительство четвертой канатной дороги на «Архызе» началось в сентябре. Она позволит продлить зимний сезон на курорте на месяц. Планируется, что подъемник достроят в 2018 году. Следующие этапы освоения северного склона предполагают оборудование горнолыжных трасс, создание системы искусственного снегообразования, строительство технических помещений, моста через реку Архыз и автомобильных дорог.

Курорт «Архыз» открылся в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях — Романтик и Лунная поляна — сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе 14,8 километра горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час, системы искусственного снегообразования и освещения склонов для горнолыжных трасс.

Источник: www.ncrc.ru

 

Загрузите приложение «Архыз - горный курорт»!  
В приложении есть вся необходимая информация о курорте: телефоны такси, саун, банкоматы, телефоны и часы работы магазинов. 

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте