Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / В Шерегеше подвели итоги горнолыжного сезона 2016/17

В Шерегеше подвели итоги горнолыжного сезона 2016/17

12.05.2017 12:21:00 (Комментариев: 0)

Минувший сезон запомнился любителям отдыха на курорте несколькими аспектами

Горнолыжный сезон 2016/17 длился 7 месяцев, с 10 октября по 9 мая.

Была запущена объездная дорога в районе Каза. Очень важный участок дороги теперь покрыт асфальтовым покрытием, что удобно для приезжающих в Шерегеш весной и летом. Благодаря этому прогнозируется рост туропотока летом.

Однако инфраструктура по-прежнему не справляется с вроде бы рядовыми обязанностями: огромное количество снега в поселке лежало всю зиму, мешая не только отдыхающим, но и местным жителям. Подъехать куда-либо было достаточно трудно, не говоря о парковке на ночь. Поселок первым почувствовал на себе снижение турпотока в Шерегеш, чему способствовало и отсутствие рейсового автобуса между поселком и гостиничным городком. Кроме того, нет интереса в заботе о «не своих» туристах. Одно из массовых мероприятий в Шерегеше, «Грелка Фест», это показало: туристы прибывают, а половина парковок просто закрыта. Отсюда прогноз на снижение турпотока на этот вид отдыха - люди на фестиваль едут отдыхать, а не решать проблемы, где остановиться.

Огромное количество выпавшего снега не приводит к росту турпотока. Идет перераспределение туристов по другим горнолыжным комплексам Сибири / России / Европы. Оптимальное для Шерегеша состояние, когда нигде снега нет, а в Шерегеше он немного, но есть. Как итог, много туристов из Европейской части России в начале сезона и провал бархатного сезона в Шерегеше в марте. Также прогнозируется дальнейшее смещение турпотока на ноябрь-декабрь. Шерегеш становится «открывашкой» горнолыжного сезона в России. Обнищание населения Сибири, либо фиксирование доходов будет уменьшать турпоток в марте. В Шерегеше ежегодно идет повышение цен на все услуги, что делает его неконкурентным даже с городскими горнолыжками, которые несколько лет назад Шерегеш успешно обгонял по конечной стоимости одного подъема при учете всех затрат (проживание, проезд, питание, подъем).

Начавшееся в прошлом сезоне смещение отдыхающих из поселка в гостиничный городок продолжается. Между поселком и горой Зеленая активно застраивается земельный фонд небольшими гостевыми домами, которые конкурируют в первую очередь с квартирами. Прогноз для поселка: снижение привлекательности до устранения инфраструктурных проблем и роста благосостояния жителей Сибири.  

Источник: www.sheregesh.su

 

Загрузите приложение «Шерегеш - горный курорт»!  
В приложении есть вся необходимая информация о курорте: телефоны такси, саун, банкоматы, телефоны и часы работы магазинов. 

ГЛЦ: Шерегеш 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте