Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В октябре в Свердловской области откроется первая очередь «Горы Белой»

19.09.2007 (Комментариев: 1)

Первая очередь горнолыжного комплекса «Гора Белая», строящегося в Пригородном районе, будет сдана в октябре 2007 года. В настоящее время здесь полным ходом идёт строительство гостиницы на 120 мест, кафе, благоустраивается территория. В соответствии с постановлением правительства Свердловской области преобразуется и находящийся неподалёку от горнолыжного комплекса поселок Уралец, который, по убеждению главы области, имеет все шансы стать своего рода «олимпийской деревней»: местом пребывания спортсменов – участников соревнований самого высокого уровня.

Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» в департаменте информационного развития губернатора, в настоящее время строительные, монтажные и подрядные организации проводят благоустройство и озеленение вокруг здания сервисного центра, кафе и кресельного подъемника; занимаются планировкой горнолыжной трассы 1А, где продолжаются монтаж и установка опор освещения; производят чистку трассы и отсыпку стартовой площадки под сноутюбинг, укладку кабеля освещения трассы и монтаж закольцовки системы искусственного снегообразования. Кроме того, начаты подготовительные работы по строительству ресторана на вершине горы Белая.

Что касается строительства и проектирования второй очереди, то уже начаты работы по проектированию горнолыжной деревни, заключен договор на проектирование элементов сноупарка. С Министерством по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области согласовывается типовой проект физкультурно-оздоровительного комплекса. После окончания геодезической съемки восточного склона горы Белая (примерный срок – октябрь 2007 года) будет заключен договор на проектирование новых горнолыжных трасс и подъёмников. Кроме того, выдано техническое задание на проектирование лыжно-биатлонного комплекса – вскоре будет подписан договор на проектирование.

Отметим, что первое направление развития комплекса связано с горными лыжами. Ведь высота горы – 715 метров, а перепад высот – до 250 метров. Такие параметры подходят не для всех дисциплин, но полностью удовлетворяют требованиям специального и параллельного слалома для взрослых и всем видам программы для юношей и юниоров. Пять имеющихся трасс имеют общую длину шесть тысяч метров, все они освещены и хорошо оборудованы. Из других олимпийских дисциплин можно развивать сноубординг и фристайл. Эти виды спорта пользуются огромной популярностью у молодежи и дают немало медалей на Олимпийских играх. А для любителей активного отдыха у подножья горы предполагается построить многофункциональный крытый спортзал, физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, каток, картодром.
Источник "УралПолит.ру
"




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


23.10.2007 00:34:21,    Magister Yoda
Посмотрите какая она (г.Белая) гладкая, нафик сноуборд буду в этом сезоне на заднице кататься. Была нормальная гора сделали отстой какой то. Цивилизация может и не плохо, но зачем было гору то портить, бульдозерами все перепады сравняли и думают что теперь людям будет интересно кататься, да люди если бы между трасс не катались так вообще бы туда не ездили. У меня друг первый раз в том году на лыжи встал покатался пару выходных и ему скучно стало по трассам кататься. Ненавижу вас.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Губаха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте