Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / «Усьва» - новый горнолыжный курорт в Пермском крае

«Усьва» - новый горнолыжный курорт в Пермском крае

12.09.2007 (Комментариев: 8)

В поселке Усьва Гремячинского района Пермского края началось возведение круглогодичного курорта стоимостью 500 миллионов долларов. Уже этой зимой инвесторы надеются запустить на территории туристического комплекса первый в крае кресельный подъемник и принять здесь первых горнолыжников и сноубордистов. «Рабочее» название нового курорта – «Усьва».

Как сообщил корреспонденту Kvartira59.ru руководитель проекта «Усьва» Артем Старков, планы построить в Усьве горнолыжный курорт существовали еще в девяностых годах: «В 2005 году мы начали всерьез заниматься оформлением земельного участка, к 2007 году была разработана проектно-сметная документация, общая концепция курорта, а сейчас началось непосредственно строительство объекта». На данный момент отремонтировано 2 дороги, через которые будет осуществляться сообщение курорта с центральной магистралью.

Строительство объекта началось с возведения первого в Прикамье кресельного
подъемника. Помимо второго такого же подъемника, в ближайшее время на территории предполагаемого курорта на берегу реки Усьва будет построен туристический поселок с административно-гостиничными помещениями, проложены 4 большие (длиной 1200-1600 метров) горнолыжные трассы, 3 – поменьше, детская трасса и сноуборд-склон на противоположной стороне реки.

«Мы предполагаем, что «Усьва» будет работать круглый год, а не только зимой, – уточнил г-н Старков. – Летом на базе комплекса круглогодичного действия будут организовываться туры по окрестностям, сплавы по рекам Прикамья, работать игровые площадки». Надо сказать, что подобный проект уже не является новшеством для Пермского края. За последние несколько месяцев сразу несколько территорий в составе региона заявили о желании построить туристические комплексы или специализированные горнолыжные базы – например, строительство ведется на губахинской горе Ослянка, высококлассный отель с зонами отдыха и горнолыжной трассой будет построен вблизи Суксуна.

«Как известно, спрос рождает предложение, поэтому появление таких центров активного отдыха обусловлено, вероятно, нехваткой мест на уже существующих горнолыжных базах, – считает консультант управления маркетинга и развития туризма министерства торговли Пермского края Александр Котельников. – В центры горнолыжного отдыха Пермского края приезжают из других регионов, их руководители отмечают наличие очередей на подъемники… Поэтому вполне логично, что инвесторы приходят в эту сферу, и количество горнолыжных баз и туристических центров растет».

Председатель Пермской федерации путешествий, спортивного туризма и активного отдыха Евгений Черепанов добавил, что активизация строительства зимних курортов связана с тем, что городская недвижимость в целом по России начинает проявлять тенденцию к падению в цене, и инвесторам приходится искать более выгодные объекты вложения денежных средств. «Загородные туристические комплексы привлекательны для инвесторов – на них есть спрос среди населения, отчасти потому, что выехать в Европу на отдых сейчас становится все сложнее, – отметил эксперт. – Жители региона сейчас едут кататься на горных лыжах преимущественно в Губахинский район, но Усьва с интересными скалами, пещерами, рекой для сплавов как место для
туристического отдыха также найдет свою нишу и потребителя».

Проект «Усьвы» является весьма масштабным – его реализация рассчитана на 120 лет, за это время на территории туристического комплекса планируется построить в 3 очереди 10 подъемников, до 20 спусков, 4 изолированных друг от друга туристических поселка, каждый из которых будет оборудован местами отдыха, находясь на отдельной поляне. Руководство нового центра активного отдыха полагает, что «Усьва» составит достойную конкуренцию горнолыжным базам в Губахе и Чусовом. По словам руководителей проекта, она сравнима с ними по длине и крутизне склона и найдет своих потребителей за счет близости к Перми и хорошим условиях отдыха.


Источник: Kvartira59.ru




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


31.10.2007 13:54:22,  
  Гость
А где можно раздобыть подробную информацию

05.11.2007 11:43:51,  
  Гость
конечно, хотелось бы телефонов, прейскурант!

25.11.2007 12:40:12,  
  Гость
А как узнать телефончик

02.12.2007 00:01:47,  
  Гость
А экология там как? Местные жители как к этому относятся?

01.03.2008 22:51:42,  
  Местный
Горнолыжка на усьве!!! ЭТО ТЕМА!!!! Я сам с Гремячки...Экология просто супер!!! природа риал...не то что загазованая в чусовой от ЧМЗ или в губахе от Метафракса...давно пора там сделать курорт...

vbi2006@mail.ru

01.03.2008 23:15:20,  
  Гость
опять все разворуют...........

01.03.2008 23:17:10,  
  Гость
Местный, ты для начала город в порядок приведи(а это деньги, если кто не знал.. гы), а потом курорт делай

07.12.2013 22:02:35,  
  Гость
Сёдня были на это "горнолыжке" - везде вывернутые камни, поваленные деревья, всё заброшено, одиноко стоит опора подъемника с висящей на нём веревкой с петлей... и одиноко, в чистом поле, стоит турникет.... и тишина... Никогда её не доделают, имхо... А в Усьве красиво очень....



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте