Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / В феврале «Солнечная долина» принимает Этап Кубка мира FIS по ски-кроссу Audi

В феврале «Солнечная долина» принимает Этап Кубка мира FIS по ски-кроссу Audi

19.12.2016 10:15:00 (Комментариев: 0)

Над строительством парка работает команда профессионалов Winter Shape Pro.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» - это настоящая находка для про-райдеров. Здесь находится лучший в России сноупарк.

Над строительством парка уже не первый год работает команда профессионалов Winter Shape Pro. Если ребята берутся за строительство, можно смело утверждать – они сделают очень качественно и так, как нужно. То, что их команду выбрали строить трассу для Этапа Кубка мира FIS по ски-кроссу Audi, который принимает «Солнечная долина» в феврале, уже говорит само за себя.

Парк представлен 2 полноценными линиями: бэби-лайн и про. Или, как говорят «постоянщики», учебным парком и профессиональным.

«Вообще, в сленге нет таких названий как «учебный» и «профессиональный» парк. Парк может делиться на про-лайн, медиум-лайн и пусси-лайн или бэби-лайн. Но здесь, на Долине, уже прижились свои термины. Это хорошо, значит наш парк действительно лучший, со своей тусовкой и атмосферой»,- сказал Виталий Мигов, один из шейперов. Шейперы – это профессионалы, занимающиеся строительством сноуборд парков и трасс.

Также же Виталий подробно рассказал о технологиях строительства фигур парка. Создание сноуборд-парков состоит из нескольких этапов: подготовка территории, строительство фигур и сопровождение фигур. Основу для некоторых элементов готовят еще летом, из земляных насыпей. Поэтому при подготовке парка проводится огромная работа.

Для джиббинга, а проще говоря, прыжков и трюков, некоторые фигуры строятся из пластика и металла. Самые распространенные – это рейлы (поручни): обычные, изогнутые. Также популярны боксы - продолговатые основы с пластиковым покрытием.

Самые интересные фигуры – это пирамиды и бигэйр. Но они и самые сложные в строительстве.

Каждый год в сноупарке «Солнечной долины» строятся разные фигуры. Но некоторые элементы сохраняются, например, три тейбла наверху с рейлами и трамплины.

Баби-лайн парка представлена 8 фигурами, которые отлично подойдут для новичков, начавших раскатку. После нескольких тренировок они могут перейти в про-парк.


ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте