Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Гудаури открывается школа приключенческого туризма

12.08.2016 10:09:00 (Комментариев: 0)

В школе подготовят гидов и лыжных инструкторов международного уровня.

На горнолыжном курорте Гудаури откроется школа приключенческого туризма, которая подготовит гидов, лыжных инструкторов, а также специалистов службы лавинной безопасности. Соответствующее соглашение подписало министерство образования и науки Грузии с министерством экономики и устойчивого развития и с Ассоциацией Горных проводников Грузии.

В школе также переподготовят специалистов, трудоустроенных в сфере в горно-приключенческого туризма.

Благодаря открытию этой школы в регионе появится образовательное учреждение, которое установит высокие стандарты безопасности и обслуживания клиентов. Молодые ребята смогут трудоустроиться на высокооплачиваемых и долгосрочных рабочих местах на местном, региональном и международном трудовом рынке.

Новая школа будет сотрудничать с Международной федерацией Ассоциации горных гидов (IFMGA/UIGAM/IVBV), с Ассоциациями горных гидов Швейцарии, Германии и Канады. Школа также тесно будет сотрудничать с такими профессиональными образовательными институтами как: Технический университет Мюнхена (TUM), Национальная школа горных лыж и альпинизма в Франции.

Гудаури - один из наиболее развитых курортов в регионе, пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов. Расположен на Военно-Грузинской дороге на высоте 2200 метров над уровнем моря. 

В этом году впервые за 15 дет туристический сезон в Гудаури открылся раньше, чем обычно – 13 декабря. Это удалось благодаря системе искусственного оснежения. И отныне курорт не будет зависеть от климатических условий. Традиционно горнолыжный сезон в Гудаури продолжается до мая. 

Еще одно новшество в 2016 году — лыжный патруль. Четырнадцать патрульных инспекторов обеспечивают безопасность отдыхающих с момента открытия до закрытия канатной дороги.

В новом зимнем сезоне в Гудаури вновь будет проводиться хели-ски. Это разновидность горнолыжного спорта, суть которого состоит в подъеме на вертолете и спуске по нетронутым склонам гор, вдалеке от подъемников и подготовленных трасс.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы в Красной Поляне





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте