Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Проект туристического комплекса «Матлас» был представлен министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову

03.08.2016 11:55:00 (Комментариев: 0)

Министр осмотрел территорию, где планируется строительство горнолыжного курорта, агротуристического кластера с экопарком для детей и аэропорта.

По словам Льва Кузнецова, преимущество курорта «Матлас» — его всесезонность, что позволит привлекать туристов круглый год. 

«Все курорты, которые мы изучали, успешны, когда у них есть и летняя и зимняя программа. И здесь сила в межсезонной программе, что позволяет курорту уверять нас в устойчивости экономической конкурентоспособности даже при финансовых катаклизмах. Это делает его по отношению к другим горнолыжным курортам на Кавказе привлекательным», — считает Кузнецов. 

Интересовало министра и мнение местных жителей, так как инвесторы утверждают, что проект в первую очередь ориентирован на них. 

«Сейчас поддерживаются проекты, которые несут экономическое и социальное развитие. Могу сказать, что проект у нас был во второй группе реализации, но наше решение может изменить активная позиция частного инвестора. Если он опережающими действиями будет демонстрировать инвестиции, создавать внутренние проекты, нацеленные на создание рабочих мест, экономических и социальных стимулов для этой территории, то органы власти будут более агрессивно поддерживать проект», — сказал он. 

Глава Хунзахского района Саид Юсупов рассказал, что местные жители в целом поддерживают строительство, благодаря которому идет развитие всего района. 

«Представленный сегодня проект рассчитан на экономический прогресс нашего края. Его запуск принесет миллионы рублей дополнительных налоговых поступлений в региональный бюджет, создаст тысячи новых рабочих мест и значительно увеличит валовой региональный продукт», — сказал Юсупов. 

Генеральным инвестором проекта общей стоимостью 20,4 млрд рублей выступает Группа «Сумма». По планам на территории курорта будет построен бальнеологический комплекс, горнолыжные трассы, детокс-центр, поле для гольфа, апарт-отель, конноспортивный клуб, детский контактный зоопарк и гостиницы. Планируется построить ферму для обеспечения курорта свежими продуктами питания, которые также будут поставляться на внешний рынок. Предполагается, что «Матлас» станет центром и этнического туризма. В окрестностях курорта находятся более 150 памятников районного значения, в том числе Хунзахская крепость, построенная императором Александром II в 1867 году. 

Церемония закладки первого камня, символизирующего начало строительства курортно-туристического комплекса «Матлас», прошла 16 августа 2014 года. В настоящее время ведутся работы по строительству дорог, которые соединят будущий курорт со столицами Дагестана и Чечни (Агентством по дорожному хозяйству Республики Дагестан осуществляется реконструкция автомобильной дороги Грозный — Ботлих — Хунзах — Араканская площадка). Строительство основных объектов начнется в первой половине 2017 года, а общая площадь курорта составит 120 гектаров. В эксплуатацию объекты будут сданы в два этапа — в 2019 и 2021 годах.

Узнать больше о Матласе:

ГЛЦ: Матлас  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте