Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

К сезону 2017/2018 гг. на «Архызе» построят новую канатную дорогу

24.06.2016 17:02:00 (Комментариев: 0)

Новая канатная дорога будет поднимать на небольшую высоту тех, кто делает первые шаги на склоне.

К следующему горнолыжному сезону 2017/2018 гг. в туристической деревне Лунная поляна всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» будет построена новая канатная дорога. Пропускная способность кресельного подъемника составит 1200 чел./час с возможностью увеличения до 2400 чел./час за счет размещения дополнительных кресел. Введение в эксплуатацию нового объекта позволит увеличить пропускную способность всех канатных дорог ВТРК «Архыз» на 35%, до 9000 чел./час.

Технической документацией конкурса на проектирование, объявленного АО «Курорты Северного Кавказа», предусмотрено строительство канатной дороги протяженностью около 1550 метров. Нижняя станция разместится на высоте около 1700 метров над уровнем моря, верхняя — на отметке 1930 метров. Подъемник будет оснащен шестиместными креслами, оборудованными укрытиями от дождя и ветра, — аналогичными тем, что уже используются на канатной дороге «Лунный экспресс», запущенной в эксплуатацию в декабре 2015 года. Также предусмотрено строительство участка горнолыжной трассы — съезда от верхней станции канатной дороги до действующей трассы «Лунный экспресс 2».

«Мы постепенно наращиваем мощности «Архыза» в части инфраструктуры, адаптированной для катания начинающих лыжников и сноубордистов — согласно данным социологического исследования EPSI RUS в сезоне 2015/2016 гг., они составляют порядка 35% от общего турпотока. Очень многие гости курорта приезжают на «Архыз» с детьми, которые только открывают для себя зимние виды спорта, — около 40% всех туристов. Новая канатная дорога будет поднимать на небольшую высоту, трассы уйдут в сторону от сложной зоны катания — это позволит тем, кто делает первые шаги на склоне, с комфортом и максимальной безопасностью получить базовые навыки катания», — прокомментировал Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев.

Узнать больше об Архызе:

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте