Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / В Карачаево-Черкесии приступило к несению службы специальное подразделение полиции

В Карачаево-Черкесии приступило к несению службы специальное подразделение полиции

21.06.2016 10:25:00 (Комментариев: 0)

«Горный отряд»: туристы на курортах Домбай и Архыз под надёжной защитой.

В начале текущего года в Карачаево-Черкесии приступило к несению службы специальное подразделение полиции – «Горный отряд». Главной задачей, стоящей перед его сотрудниками, является контроль за безопасностью отечественных и зарубежных туристов на курортах Домбай и Архыз.

Еще в конце прошлого года власти КЧР приняли решение усилить антитеррористические меры на территории республики, и, в первую очередь, в зоне туристических объектов.

В ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и оперативного штаба, проходившего накануне открытия горнолыжного сезона, руководитель региона Рашид Темрезов сообщил, что «необходимо обеспечить комплекс мер по организации антитеррористической безопасности объектов туристического кластера в Карачаевском городском округе и Зеленчукском муниципальном районе, где расположены курорты Домбай и Архыз».

Реализацией мер по укреплению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, мест с массовым пребыванием людей, критически важных и потенциально опасных объектов занялись правоохранительные органы КЧР.

Как отметили в МВД республики, попасть в горный отряд могут лишь те, кто не только владеет навыками специалиста органов правопорядка, но также знает английский язык на разговорном уровне. 

«Мы условно называем это подразделение горной полицией, - сообщил журналистам глава МВД КЧР Казимир Боташев. - Для сотрудников, принимаемых на работу в это подразделение, требовалось наличие специальных знаний и навыков. В частности, знание английского языка на разговорном уровне для того, чтобы полицейский мог общаться с туристами, не владеющими русским языком. Всего на эту деятельность в зону «Архыз» выделено 45 человек – сотрудники дорожно-патрульной службы, участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска, а также специалисты иного профиля».

Вместе с тем подразумевается, что представители этого подразделения должны в совершенстве обладать горнолыжными навыками и иметь отличную физическую подготовку. Все бойцы «Горного отряда» получают специальную экипировку, предназначенную для работы в условиях высокогорья.

По словам руководителя силового ведомства, в обязанности горных полицейских входит не только раскрытие уже совершенных преступлений, но также их предупреждение. И первые результаты проделанной работы уже видны. В период массового наплыва туристов на курорты Карачаево-Черкесии ситуация в сфере безопасности оставалась спокойной.

Специальные структуры горной полиции давно существуют во Франции, Канаде и других западных странах. Как правило, в них набирают сотрудников из числа спортсменов-скалолазов и лыжников. В задачи подразделений горной полиции в этих странах входит патрулирование и охрана общественного порядка в горных районах, где требуется наличие специальной подготовки и навыков. Отряды горной полиции снаряжаются специальной экипировкой, техникой и современными средствами связи. Кроме того, в распоряжении отрядов горной полиции имеются свои патрульные и спасательные вертолеты. Планируется, что все лучшее из зарубежной практики будет взято на вооружение и в Карачаево-Черкесии.

Узнать больше об Архызе и Домбае:

ГЛЦ: Архыз 
  Домбай 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте