Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Курортам Северного Кавказа переданы в управление земли особой экономической зоны в Кабардино-Балкарии

27.04.2016 09:26:00 (Комментариев: 0)

В планах АО «КСК» превратить территорию в привлекательную для инвестирования площадку и стимулировать интерес российского бизнеса.

Министерство экономического развития Российской Федерации передало АО «КСК» полномочия по управлению и распоряжению земельными участками в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики в границах особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Эльбрус». Соответствующее дополнительное соглашение было подписано Заместителем Министра экономического развития России Александром Цыбульским и Генеральным директором АО «КСК» Олегом Горчевым.

В соответствии с документом, АО «КСК» будет осуществлять управление землей и иными объектами недвижимости в границах ОЭЗ, а также реализовывать мероприятия по охране лесов, публиковать в отрытом доступе сведения о наличии на территории ОЭЗ земельных участков, предлагаемых в аренду, и т. д.

«Передача в управление земельных участков в Приэльбрусье фактически означает переход АО «КСК» к дальнейшему развитию ОЭЗ уже в статусе управляющей компании, призванной превратить территорию в привлекательную для инвестирования площадку и стимулировать интерес российского бизнеса к созданию объектов коммерческой недвижимости, потенциально успешных, с учетом льгот и преференций, предусмотренных механизмом ОЭЗ», — отметил Александр Цыбульский, комментируя подписанное соглашение.

«У нашей компании уже есть история успеха в развитии ОЭЗ. Всего за три года существования ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии одноименная ОЭЗ привлекла уже 17 резидентов, скоро статус получат еще семь инвесторов с различными объемами заявленных инвестиций. Подписанный сегодня документ, в первую очередь, открывает для АО «КСК» возможности по передаче земельных участков в аренду потенциальным резидентам ОЭЗ «Эльбрус». Мы уверены, что их интерес будет заведомо высоким с учетом популярности Приэльбрусья как сформированной туристической дестинации, в отличие от Архыза, где нам было необходимо создать туристический поток практически с нуля», — подчеркнул Олег Горчев. По его словам, важным условием присвоения частным инвесторам статуса резидента станет соответствие бизнес-планов реализуемых на территории ОЭЗ проектов высоким стандартам сервиса и качества инфраструктуры.

По мнению Главы Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова, в существующих реалиях импортозамещения в туризме важно не только соответствовать общемировым, но и задавать новые стандарты кавказского и российского гостеприимства, которые станут важным фактором выбора отдыха на отечественных горнолыжных курортах. Глава республики отметил важность требования к резидентам ОЭЗ о регистрации бизнеса непосредственно на ее территории. «Создание особой экономической зоны — необходимая стимулирующая бизнес мера, которая повысит доходность регионального бюджета за счет роста количества резидентов, выплачивающих налоги», — сказал он.

Узнать больше о Приэльбрусье:

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Аджигардак





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте