Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

6-7 февраля в Солнечной долине Национальная Лига инструкторов провела ISIA-тест для сноубордистов

24.02.2016 11:06:00 (Комментариев: 0)

Это очень значимое и весомое достижение НЛИ не только в масштабах России, но и всего мира.

Национальная Лига инструкторов впервые в истории мирового сноуборда провела ISIA-тест для сноубордистов. Партнёрство НЛИ, Федерации сноуборда РФ и ГЛК «Солнечная долина» сделало Россию первой страной, в которой в первый раз состоялся официальный ISIA-тест по сноуборду, и сегодня Международная ассоциация инструкторов по лыжным видам спорта окончательно утвердила результаты тестирования. Вице-президент ISIA по европейским странам Vittorio Caffi лично подтвердил, что состоявшийся с 6 по 7 февраля 2016 года на ГЛК «Солнечная долина» (Челябинская область, г. Миасс) ISIA-тест по сноуборду является абсолютно правомерным. Это очень значимое и весомое достижение НЛИ не только в масштабах России, но и всего мира!

ISIA-тест по сноуборду — серьёзное спортивное мероприятие, к которому предъявляются высочайшие требования. ISIA-тест призван подтвердить соответствие технической подготовки его участников мировым стандартам мастерства. Именно поэтому результаты прошедшего с 6 по 7 февраля ISIA-теста для сноубордистов специалисты ISIA оценивали в течение 10 дней, уделяя пристальное внимание всем элементам организации и проведения тестирования.

ISIA-тест по сноуборду включает в себя официальную тренировку участников и непосредственно их заезды на время по трассе сноуборд-кросса. На участие в первом в мире ISIA-тесте по сноуборду подали заявки 10 инструкторов, и все они проходили профессиональную подготовку на курсах Национальной Лиги инструкторов.

6 февраля состоялась официальная тренировка участников ISIA-теста по сноуборду, в проведении которой помогали спортсмены-тестеры. Технический делегат, уполномоченный ISIA на проведение ISIA-теста по сноуборду, главный тренер сборной НЛИ, лектор курсов НЛИ Алексей Костин сообщает:

— Каждый сноубордист мог проехать по трассе сноуборд-кросса неограниченное количество раз, чтобы максимально эффективно подготовиться к тестированию. Вечером этого же дня прошло заседание мандатной комиссии, где участники ISIA-теста подтвердили свою готовность к прохождению тестирования и предоставили необходимые документы. Далее состоялось совещание с оргкомитетом ISIA-теста и жеребьёвка, на которой всем участникам раздали стартовые номера.



Непосредственно ISIA-тест по сноуборду прошёл 7 февраля. В этот день на старт вышли 9 участников. Им предстояло пройти трассу сноуборд-кросса, построенную по требованиям Всероссийских соревнований, включённых в календарный план Министерства спорта России в дисциплине сноуборд-кросс.

— Трасса ISIA-теста по сноуборду, которую предстояло пройти участникам, полностью соответствовала международным и всероссийским требованиям к трассам сноуборд-кросса, а также требованиям ISIA к трассам для ISIA-теста, — отмечает Алексей Костин. — Характеристики этой трассы: высота старта — 561 м, зона финиша — 398 м, длина трассы — 560 м. Кстати, на этой же трассе с 20 по 21 февраля 2016 года пройдёт Этап Кубка мира по сноуборд-кроссу!

Участники ISIA-теста по сноуборду, как и на других соревнованиях, сначала просмотрели трассу, после чего стартовали два спортсмена-тестера, по сумме заездов которых определялось квалифицированное время. Согласно регламенту ISIA-теста, на основании этого времени происходит оценка технической подготовки участников ISIA-теста: для женщин проигрыш по времени от среднего суммарного времени проездов тест-спортсменов не должен был превышать 20 %, а для мужчин — 15 %.

Федерация сноуборда России, один из организаторов ISIA-теста, предоставила в качестве спортсменов-тестеров членов сборной команды России по сноуборд-кроссу Евгения Мухутдинова и Василия Локтева-Загорского. Они показали образцовые проезды по трассе сноуборд-кросса и задали высокую планку участникам ISIA-теста. Большинство сноубордистов смогли успешно показать такой же уровень проездов, как и спортсмены-тестеры!

Формат проведения ISIA-теста по сноуборду — это квалификационный хронометрированный проезд одного участника по трассе сноуборд-кросса. У каждого сноубордиста было две попытки: в случае невыполнения установленных норм контрольного времени участник ISIA-теста мог сделать второй контрольный хронометрированный заезд по этой же трассе.



— Участники ISIA-теста стартовали согласно номерам. В первом же заезде установленную спортсменами-тестерами норму квалифицированного времени выполнили 6 шесть сноубордистов: Павел Савин, Алексей Кимайкин, Тимур Ширгалин, Кирилл Мальков, Михаил Бармин и Пётр Канавин. Другие участники ISIA-теста не смогли показать контрольное время по результатам двух заездов, — рассказывает технический делегат ISIA Алексей Костин.

Организаторы и участники ISIA-теста по сноуборду отмечают, что он прошёл на очень высоком уровне:

— Стоит отметить оперативное, активное и деятельное участие Федерации сноуборда России, высокий профессионализм всей судейской бригады ГЛК «Солнечная долина» и особенно рефери ISIA-теста Натальи Лапшиной, — говорит Алексей Костин. — Благодаря высококачественной работе всех, кто принимал участие в организации ISIA-теста по сноуборду, он был проведён в полном соответствии с международными требованиями, предъявляемыми к мероприятиям такого уровня.

— Спасибо Национальной Лиге инструкторов и всем организаторам за отлично проведённый ISIA-тест по сноуборду! — делится впечатлениями участник тестирования Тимур Ширгалин. — Несмотря на небольшое количество участников, уровень организации ISIA-теста был очень высоким. Трасса была не самой сложной, но зато скоростной. Огромное спасибо спортсменам-тестерам, которые задавали время, — они помогли с тренировкой перед заездом и показали профессиональное прохождение трассы сноуборд-кросса.

Сразу после проведённого в ГЛК «Солнечная долина» ISIA-теста по сноуборду все документы о его организации, отчёты заседаний, видеозаписи проездов участников, протоколы и другие материалы представители НЛИ отправили на рассмотрение в Международную ассоциацию инструкторов по лыжным видам спорта (ISIA). Советник, член президиума ISIA Valentin Kiedaisch очень тщательно изучил все предоставленные документы и постановил, что результаты первого в мире ISIA-теста по сноуборду абсолютно правомерны. На основании этой проверки Вице-президент ISIA по Европейским странам Vittorio Caffi утвердил проведённый НЛИ ISIA-тест по сноуборду. Это свидетельствует о новой высоте, взятой Национальной Лигой инструкторов в масштабе мировой горнолыжной индустрии!

— Наша компания стала первой в мире, кто официально провёл ISIA-тест по сноуборду, — говорит Президент НЛИ Ольга Даргужас. — Это очень серьёзное достижение как для российского, так и для международного профессионального сообщества инструкторов. Наши усилия и усилия наших партнёров — Федерации сноуборда России и ГЛК «Солнечная долина» — увенчались успехом, и теперь наши организации вписаны в мировую историю сноуборда как первые организаторы ISIA-теста по данному виду спорта. Это позволяет российским сноубордистам, прошедшим ISIA-тест, заявлять о себе уже на международном уровне. Этим можно гордиться бесконечно!

Планируется, что ISIA-тесты по сноуборду в России будут проводиться на постоянной основе. Это даст возможность всем российским инструкторам демонстрировать свою техническую подготовку и проверять соответствие своего мастерства мировым стандартам.

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте