Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Солнечной долине российская команда начала подготовку к этапу Кубка мира по сноубоду

19.02.2016 09:02:00 (Комментариев: 0)

Многие спортсмены уже выступали здесь на этапах Кубка России и первенстве юниоров страны.

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» к первым тренировкам приступила российская сборная, готовящаяся к стартам этапа Кубка мира по сноуборду, который пройдет в Миассе 20-21 февраля.

В «Солнечной долине» за победу на этапе Кубка мира поборются 70 спортсменов, представляющих 22 страны. За Россию, имеющую расширенную квоту участников, выступят 8 сноубордистов в мужском зачете и 5 – в женском.

Многие из них совсем недавно выступали здесь на этапах Кубка России и первенстве юниоров страны, а Кристина Пауль, Антон Копривица и Даниил Дильман стали их победителями. В качестве лидеров национальной команды на склоне горы Известной поборются Мария Васильцова и Николай Олюнин. 

Васильцова в этом сезоне уже завоевывала «бронзу» на одном из этапов Кубка мира. Серебряный призер Олимпиады-2014 Олюнин, в этом году выступающий особенно успешно, возглавил общий зачет в борьбе за самый престижный трофей. 

К гонкам на одной из лучших трасс мира спортсменов вместе с тренерами готовят сервисмены. Один из них – смазчик сборной России по сноуборд-кроссу Эдуард Чистяков, работающий в главной команде страны вместе со своим коллегой Андреем Тюриковым.

Одним из условий победы сноубордиста на соревнованиях уровня Кубка мира является хорошо подготовленный борд. Более часа Эдуард «колдует» над досками, принаравливаясь к специфике снежного покрова.

– Есть отличие сибирского, уральского снега от того, с чем мы сталкиваемся в Европе и Америке, – утверждает специалист. – Здесь у нас резко континентальный климат. Он суше, холоднее. Поэтому «наш» снег более мелкий и сухой. Значит, и подбор смазки для сноубордов будет отличаться от тех вариантов, которые мы используем за рубежом.

В день стартов между заездами задача смазчика наиболее удачно внести коррективы в смазку сноубордов – снять старую и нанести новую. Одна из причин – смена погоды. К примеру, в течение дня может светить яркое солнце, которое будет растапливать трассу. Либо наоборот может пойти снег. На все это нужно реагировать. 

– Ведь на сноуборде, который катится плохо, невозможно выиграть или даже дойти до финала, – замечает Чистяков.

Кстати, на день решающих заездов в «Солнечной долине» синоптики обещают осадки в виде снега. Но на этот счет в нашей команде не переживают. У сервисменов национальной сборной и на свежий снег смазка найдется.

Узнать больше о Солнечной долине:

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте