Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В американском Аспене завершились Всемирные экстремальные игры X-Games

02.02.2016 09:39:00 (Комментариев: 0)

Российские сноубордисты перед стартами в «Солнечной долине» попробовали свои силы в США

В американском Аспене завершились Всемирные экстремальные игры X-Games. Участие в престижном соревновании приняли лидеры сборной России по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс Мария Васильцова и Николай Олюнин, которые через три недели выйдут на старт этапа Кубка мира в «Солнечной долине».

29 января состоялась квалификация.

В ее женской части дебютантка X-Games Мария Васильцова показала девятое время. Николай Олюнин в квалификации мужчин был четвертым.

31 января прошла финальная часть соревнований. 

Мария Васильцова выбыла на стадии полуфинала – после прохождения примерно трети дистанции. На одном из бугров она не удержалась на ногах и упала. В итоге – пересекла финишную черту пятой (из шести участниц) и не пробилась в финал, а в утешительном заезде – финишировала шестой.

В финале же произошла настоящая драма. Большую часть дистанции лидировала олимпийская чемпионка Сочи-2014 Ева Самкова. Ближайшей из преследовательниц была американка Линдсей Якобеллис. На одном из виражей Самкова допустила грубейшую ошибку, которой и воспользовалась Якобеллис, обошедшая соперницу по внутреннему радиусу. Оставшуюся часть дистанции чешская сноубордистка пыталась достать американку. И сделать этой ей почти удалось. Финиш обе спортсменки пересекли одновременно, но беспристрастный фотофиниш показал, что Якобеллис буквально на мгновение оказалась впереди Самковой. Третье место заняла лидер текущего розыгрыша Кубка мира француженка Нелли Моен Локко.

Серебряному призеру Игр-2014 и лидеру текущего розыгрыша Кубка мира в сноуборд-кроссе Николаю Олюнину на ранних стадиях везло больше, чем Марии Васильцовой. В четвертьфинале он финишировал вторым, уступив лишь одну десятую секунду американцу Тревору Якобу. В полуфинале он также показал второй результат – на сей раз на одну десятую секунды его опередил австралиец Джаррид Хьюз. Главный заезд дня Олюнин также начал уверенно, но в какой-то момент зацепился сноубордом за флажок, размечавший край трассы. Запнувшись, оп упал и лишился шансов на победу.

Чемпионом же X-Games 2016 года в мужских соревнованиях в сноуборд-кроссе стал Джаррид Хьюз, который лишь на несколько сотых секунды опередил своего соотечественника Алекса Пуллина, занявшего второе место. Третьим финишировал Константин Шаад (Германия).

Почти все герои X-Games-2016 уже подали заявки на участие в этапе Кубка мира в «Солнечной долине». 

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте