Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин посетил ВТРК «Архыз»

26.01.2016 09:17:00 (Комментариев: 0)

Александр Хлопонин: «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Архыз будет развиваться»

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз», создаваемый АО «Курорты Северного Кавказа» в рамках проекта туристического кластера, будет развиваться. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин в ходе рабочего визита на территорию ВТРК «Архыз» в прошедшие выходные. 

«Я считаю, что прогресс очевиден, но впереди большое количество задач. Это освоение северного склона и создание новых мест размещения, трасс, подъемников. Это все впереди — есть программа развития курорта, есть средства, заложенные в бюджете. Даже несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы сегодня говорим о том, что Архыз будет развиваться», — сообщил Александр Хлопонин, также отметив, что в рамках реализации импортозамещения в сфере туризма проект туристического кластера играет одну из ключевых ролей в стране.

«В общемировой практике проходит не менее 30-50 лет прежде чем подобные курорты набирают полную мощность и обзаводятся всей необходимой инфраструктурой. Тому, что сделано здесь за столь короткий период, аналогов не существует. И надо сказать огромное спасибо и руководству республики, и команде АО «Курорты Северного Кавказа», которая здесь работает», — подчеркнул вице-премьер, комментируя результаты работы по пилотной площадке туристического кластера ВТРК «Архыз».



Александр Хлопонин, посетивший курорт во время празднования «Дня Снега», высоко оценил тематическую досуговую программу, регулярно организуемую для туристов. «Архыз — это идеальное место, чтобы отпраздновать «День Снега». В разговорах с гостями я услышал много добрых слов, которые дают нам дополнительные стимулы в дальнейшей работе, потому что всё, что здесь делается, в первую очередь — для наших туристов», — резюмировал он.

Как напомнил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, сопровождавший Александра Хлопонина в ходе визита на площадку, «в августе 2011 года здесь не было совсем ничего, и мы заложили первую опору первой канатной дороги и приступили к возведению первой гостиницы и сервис-центра. Сегодня, спустя четыре с половиной года, «Архыз» - это три гостиницы, рестораны, три подъемника, семь трасс и многое другое». При этом Глава республики отметил важность того, что курорт уже принимает десятки тысяч туристов. «Многие приезжают сюда не первый раз, потому что им здесь нравится. И это несмотря на то, что курорт только развивается и впереди у нас большие планы, которые мы будем реализовывать для всех наших гостей», — добавил Рашид Темрезов.

Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев проинформировал о промежуточных итогах работы курорта в зимнем сезоне. По его словам, общее число посетителей ВТРК «Архыз» в новогодние праздники увеличилось почти на 35% и составило порядка 30 тысяч человек, а количество посетителей курорта в будние дни увеличилось в среднем втрое. Он также сообщил, что благоприятные погодные условия позволили запустить в эти выходные работу новых горнолыжных трасс в туристической деревне «Лунная поляна» на полную мощность, что позволяет ожидать продолжения роста туристического потока в течение горнолыжного сезона. 

Позитивно оценив динамику развития курорта, Александр Хлопонин дал ряд поручений по совершенствованию качества работы ВТРК «Архыз», дальнейшему расширению объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры.



Узнать больше об Архызе:

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы в Красной Поляне





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте