Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

На физкультуру - в "Солнечную долину"

31.01.2007 09:00:00 (Комментариев: 0)

В Челябинской области стартовал новый образовательный проект - вместо обычных школьных занятий по физкультуре введена практика мастер-классов. На выбор - горные и беговые лыжи, коньки. Занятия проводят профессиональные детские инструкторы.

Первый мастер-класс для школьников Миасского, Чебаркульского и Златоустовского округов, который принимал министр образования области Владимир Садырин, прошел в горнолыжном центре "Солнечная долина". С учетом всех требований безопасности там подготовлена специальная учебная трасса длиной 250 метров, которую обслуживает новая канатная дорога пропускной способностью 600 человек в час.

Как сообщила пресс-служба губернатора, в январе-марте на горные лыжи встанут 16 тысяч школьников, что позволит укрепить здоровье, привить любовь к спорту.

Уже 16 января у миасских школьников начались уроки физкультуры в горнолыжном центре "Солнечная долина". Проводятся они в рамках программы "Обучение школьников катанию на горных, беговых лыжах и коньках в рамках урока физкультуры для школьников Миасского, Чебаркульского и Златоустовского округов". Как сообщает пресс-служба горнолыжного центра, реализуется она при поддержке губернатора Челябинской области Петра Сумина, депутата Государственной Думы Валерия Панова, главы Миасского округа Ивана Бирюкова и главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского. Благодаря реализации программы обучение катанию на горных лыжах, коньках и беговых лыжах пройдут более 16000 школьников. Финансирование программы осуществляется за счет средств бюджета Миасского городского округа и собственных средств горнолыжного центра "Солнечная долина". Администрацией горнолыжного центра "Солнечная долина" предприняты все меры направленные на обеспечение самого высокого уровня в обучении школьников катанию:

  • в наличии современный, качественный спортивный инвентарь фирмы Rossignol;
  • построена новая канатная дорога, с пропускной способностью 600 чел/час;
  • подготовлены в соответствии с международными программами профессиональные детские инструкторы;
  • специально оборудована, с учетом всех требований безопасности, "Учебная" трасса длиной 250 метров.

Возможности горнолыжного центра "Солнечная долина" позволяют в рамках программы проводить двухчасовые уроки физкультуры в объеме более чем для 5400 школьников ежемесячно.

В настоящее время ежедневно в "Солнечную долину" приезжают по две группы учеников миасских школ, численность каждой - примерно по 40 человек.

Источник: http://news.miass.ru/

ГЛЦ: Долина (Кувандык) 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте