Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / В декабре в Архызе пройдут курсы обучения горнолыжных инструкторов

В декабре в Архызе пройдут курсы обучения горнолыжных инструкторов

24.10.2015 09:00:00 (Комментариев: 0)

Инструкторы, показавшие лучшие результаты по итогам занятий, войдут в штат обновленной школы горнолыжного мастерства на ВТРК «Архыз» к сезону 2015/2016 гг.

В декабре на трассах всесезонного курорта «Архыз» при поддержке Национальной лиги инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду пройдут курсы обучения инструкторов начального уровня и специалистов по обучению детей. Инструкторы, показавшие лучшие результаты по итогам занятий, войдут в штат обновленной школы горнолыжного мастерства на ВТРК «Архыз» к сезону 2015/2016 гг.

По словам генерального директора компании «ПикЭкспириенс» Андрея Кузнецова, к зимнему сезону катания численность специалистов инструкторской службы будет увеличена до 35-40 человек. При этом на курорте будут работать инструкторы не только из Карачаево-Черкесии, но и специалисты из других регионов России. «Расширение географии наших инструкторов до всероссийского уровня, с одной стороны, будет способствовать повышению уровня мастерства каждого из специалистов благодаря обмену опытом, методиками преподавания, техническими секретами катания. С другой стороны, думаю, за профессиональными инструкторами на «Архыз» потянутся и туристы со всей страны, которые захотят лично опробовать новые трассы и покататься у подножия Кавказских гор», — рассказал он.

Президент Национальной лиги инструкторов Ольга Даргужас подчеркнула эффективность практики обучения горнолыжных инструкторов именно на тех склонах, где им предстоит работать в дальнейшем. «В процессе подготовки на курсах инструктор будет понимать, какой склон и какая трасса оптимально подходит для выполнения того или иного упражнения, сможет ли его клиент справиться с катанием по этой трассе. Это облегчит инструктору выбор места проведения занятия и позволит ему эффективно работать с обучающимися», — рассказала она, отметив также важность подготовки инструкторов с учетом специфики работы с детьми. «Детский инструктор должен уметь гораздо больше, нежели чем инструктор, работающий со взрослыми, ведь ему нужно быть одновременно наставником, аниматором, другом, воспитателем, и при этом превращать занятие в увлекательный процесс», — рассказала Ольга Даргужас.



В зимнем сезоне 2015/2016 гг. отделения школы инструкторов будут работать на территории обеих туристических деревень курорта — Романтика и Лунной поляны, при этом в Романтике откроется два пункта бронирования услуг — в здании сервис-центра и на первом этаже строящегося ресторанно-развлекательного центра «Трамплин-1650». Они будут управляться единым оператором — компанией «ПикЭкспириенс», что позволит обеспечить высокий уровень профессиональной подготовки всех специалистов и установить единую ценовую политику на уроки горнолыжного мастерства.

«Аккредитованных администрацией курорта «Архыз» горнолыжных инструкторов можно будет узнать по единой форменной одежде. Кроме того, для прохода на канатные дороги туристов с инструкторами для проведения практических занятий на трассах будут использоваться отдельные турникеты, что позволит ученикам минимизировать время ожидания подъема», — рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа. «Совместно с нашим партнером — компанией «ПикЭкспириенс» — и профессиональной командой горнолыжных инструкторов мы сделаем все возможное, чтобы для гостей «Архыза» — и детей, и взрослых — первое покорение снежных склонов прошло безопасно», — уточнил он. Максим Губа также напомнил, что в прошлом году доля катающихся туристов на курорте увеличилась в течение сезона с 25% до 75%, что соответствует мировым стандартам. «В новом году будем стремиться к тому, чтобы поставить на лыжи или сноуборд 80-90% наших гостей», — отметил представитель компании.



Интересным нововведением школы горнолыжных инструкторов ВТРК «Архыз» в сезоне 2015/2016 гг. станет внедрение программы UPS — современной концепции обучения катанию и совершенствования техники, основанной на использовании лыж разной длины. Методология UPS используется во многих странах мира для тренировки высококвалифицированных спортсменов, в том числе членов национальных сборных и олимпийцев.

Курсы подготовки инструкторов по горным лыжам и сноуборду категории «С» пройдут на ВТРК «Архыз» с 5 по 14 декабря, курсы по программе «Методика обучения детей» запланированы на 14-16 декабря. Узнать больше о программе обучения и записаться на курсы можно на сайте Национальной лиги инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду.

Зимний сезон на ВТРК «Архыз» откроется в декабре, когда трассы курорта покроются естественным снегом или температурные условия позволят начать эксплуатацию системы искусственного оснежения склонов. Как и в прошлом году, зимой 2015/2016 гг. на территории туристической деревни Романтик будут регулярно проводиться массовые развлекательные и спортивные мероприятия, праздники и концерты.

Узнать больше об Архызе:

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Шерегеше





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте