Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

22-23 августа на озере «Аслыкуль» прошли соревнования по кайтбордингу

31.08.2015 13:06:00 (Комментариев: 1)

Направление дистанции было определено следующее: северо-восток на юго-запад не менее 4 км, старт  при ветре более 6 м.с. не позднее 13 часов.

Соревнования по летнему кайтбордингу «Кубок Аслыкуля 2015» были проведены 22, 23 августа 2015 г. в акватории озера «Аслыкуль», в районе деревни Купоярово, Давлекановского района РБ.
Первые разминочные заезды показали сложные ветровые условия на акватории предполагаемых гонок: заходы ветра, полосы с усилением и штилевые места. В каждом случае были расхождения по силе ветра и не стыковки по его направлению.
По итогам заездов оказалось, что первые места должны быть поделены между двумя спортсменами:  Урмановым  Валерой и Манайчевым Дмитрием. Третье место занял Абсаликов Рамиль. 
Главный судья, после совещания с представителями клубов и Природного парка «Аслы-Куль», вынес решение: не вручать «Кубок Аслыкуля 2015», а оставить его на следующие соревнования.

К старту, по решению консилиума директоров трех клубов-участников, допускались только самые опытные райдеры - представители клубов.  
От клуба «Русские кайтеры» стартовали 3 спортсмена: Ильичев Олег, Андреев Олег и Братушкин Андрей. От клуба «Ufakite» 3 спортсмена: Урманов Валера, Абсаликов Рамиль и Королев Олег. Федерацию парусного спорта РБ представляли: Манайчев Дмитрий и Зайнетдинова Юлия.

Направление дистанции было определено следующее: северо-восток на юго-запад не менее 4 км, старт  при ветре более 6 м.с. не позднее 13 часов. 
Старт осуществлялся от пляжа деревни Купоярово до противоположной стороны озера с ориентиром на деревню Янги-Турмуш.
Регистрация спортсменов была завершена к 12 часам.
После проверки акватории на отсутствие рыболовных сетей, была выставлена гоночная дистанция. Ориентируясь по ветровым условиям и по местности, пришлось увеличить дистанцию до 5 км, а ориентиром стали телевышки и корпусы детского лагеря «Друг природы».



В начале гонки первым обогнул поворотный буй Манайчев Дмитрий, а Урманов Валерий следовал точно за ним. В какой-то момент оба спортсмена разом влетели в поток сильного ветра, с которым Валерий Урманов не справился, так как его кайт был максимальной площадью в 18 м2, в отличие от кайта Дмитрия Манайчева - всего 14 м2. Этот порыв ветра и решил исход первой гонки. 
Первым финишировал Манайчев Дмитрий, затем с 30-тисекундным отставанием - Урманов Валерий, а чуть позже - Абсаликов Рамиль.

После первого старта состоялся небольшой перерыв на чай и конкурс десертов от компании «Сладкий мастер». Был также проведен конкурс на дегустацию четырех тортов и выбор лучшего из них. Все спортсмены, судейская бригада и партнеры соревнований пробовали сладкие десерты и голосовали за наиболее понравившийся. С большим отрывом выиграл торт с символичным названием «Триумф».
Второй старт был наполнен борьбой. И только на подходе к поворотному бую стало понятно, что Манайчеву Дмитрию ветра не хватает, и он вынужден сделать лишний галс, Валера Урманов же прошел  его без ошибок, не теряя времени и вырвался вперед.



Победителям гонки - Урманову  Валерию, Манайчеву Дмитрию (поделили между собой первое место) и Абсаликову Рамилю (третье место) было решено вручить медали, дипломы, денежные сертификаты от основателей и владельцев компании Kumpan Coffee – Кумпан Михаила и Александра, а также лучшие торты от компании «Сладкий мастер».
Не осталась без внимания и единственная девушка, участница соревнований - Зайнетдинова Юлия. Представитель РОО «Рассвет» Пилипенко Игорь  вручил ей десерт «Венские торты» в номинации «Приз зрительских симпатий». 
Вручались торты и главным партнерам соревнований: заместителю директора Природного парка «Аслы-Куль» Яушеву Ильдару Шамсутдиновичу, а также его работникам.
Соревнования закончились спортивным шоу от Нефтекамских кайтеров. Они представили публике запуск спортсмена на высоту 30 метров способом «буксировка» - это было очень эффектное и захватывающее зрелище.



Урманов Валерий, «Ufakite»:
«Дистанция была серьезная, не простая, местами «передоз» по ветру, но очень интересная и спортивная. Четыре запланированных гонки выдержать будет очень трудно».

Александр Вакулов, организатор и главный судья соревнований:
«Хочется всех поблагодарить за участие в подготовке соревнований! Отдельное спасибо нашему партнеру Природному парку «Аслы-Куль» за огромную работу по подготовке данной территории. Спортсменам спасибо за красивую и бескомпромиссную борьбу. Желаю всем нам скорейшего освоения данной территории под развитие парусного спорта и многих, многих стартов!»




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


01.09.2015 14:43:54,    БИРЮКOFF
:)))  мы чо Рамильку на 30 метров запульнули?


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Солнечная долина





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте