Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / На ВТРК «Эльбрус» начался монтаж нижней станции канатной дороги

На ВТРК «Эльбрус» начался монтаж нижней станции канатной дороги

26.06.2015 09:00:00 (Комментариев: 0)

Запуск подъемника в эксплуатацию планируется к началу горнолыжного сезона 2015/2016 годов.

На территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Кабардино-Балкарии, на склоне горы Эльбрус начат монтаж нижней станции третьей очереди гондольной канатной дороги, которая свяжет участок от «Станции Мир» до «Станции Гара-Баши». Запуск подъемника в эксплуатацию планируется к началу горнолыжного сезона 2015/2016 годов.

Нижняя станция подъемника расположится на высоте 3455 метров над уровнем моря, верхняя станция — на высоте 3847 метров. Длина канатной дороги по склону составит 1675 метров, для обеспечения ее работы установят 12 опор. Подъемник будет оснащен восьмиместными гондолами; после запуска в эксплуатацию его пропускная способность составит 750 человек в час, а в перспективе будет увеличена до 1500 человек в час.



Канатная дорога на Эльбрусе станет самой высокогорной, не имеющей аналогов в России и в Европе. На сегодняшний день самой высокогорной канатной дорогой в Европе считается подъемник на вершине Эгюий-дю-Миди в западной части массива Монблан, который связан с французским курортом Шамони. Верхняя станция канатной дороги расположена на высоте 3842 метра, тогда как на Эльбрусе верхняя точка подъемника будет иметь показатель 3847 метров, что в условиях строительства в горах, с учетом перепада высот, является значительной разницей.



В настоящее время на площадке курорта проводится первый этап шефмонтажных работ под контролем технических специалистов компании POMA — партнера ОАО «Курорты Северного Кавказа», чьи канатные дороги уже успешно работают на площадке всесезонного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике. «Новая канатная дорога на Эльбрусе также будет соответствовать мировым и российским стандартам безопасности и требованиям к качеству, которые мы учли, в том числе, уже на этапе проектирования и монтажа», — рассказала директор Дирекции по строительству ОАО «КСК» Наталья Зверева. По ее словам, шефмонтажные работы пройдут в три этапа: второй этап состоится по завершении строительства помещений операторов канатной дороги, третий — после обеспечения объекта электроэнергией.



Последняя партия оборудования — гондолы для канатной дороги — будет поставлена на площадку курорта до конца августа. На октябрь текущего года запланирована установка гондол, на ноябрь — завершение пусконаладочных работ. Ожидается, что к зимнему горнолыжному сезону 2015/2016 годов третья очередь канатной дороги на участке «Станция Мир» — «Станция Гара-Баши» будет сдана в эксплуатацию.

В течение 2015 года ОАО «КСК» инвестирует в развитие ВТРК в зоне горы Эльбрус более 1 млрд рублей. Средства направляются на строительство третьей очереди канатной дороги, благоустройство и расширение зоны катания. В соответствии с инвестиционными планами управляющей компании, до 2020 года на развитие курорта планируется направить свыше 6 млрд рублей, в том числе инвестиции, привлеченные за счет заемного финансирования.

Узнать больше о Приэльбрусье:

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте