Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

19 апреля в Фанпарке «Бобровый лог» официально закрылся горнолыжный сезон

01.05.2015 09:00:00 (Комментариев: 0)

Курорт за зимний сезон принял 170 тысяч туристов.

19 апреля в Фанпарке «Бобровый лог» официально закрыли горнолыжный сезон 2014/15, хотя трассы для катания в связи с погодными условиями закрылись уже 13 апреля.

В целом для Сибири зима выдалась очень благоприятной – горнолыжный сезон продлился целых 150 дней, при этом 119 дней были комфортными для катания на горных лыжах и сноуборде. Комфортными здесь считаются дни, когда температура воздуха находится в диапазоне от 0 до -15 градусов по Цельсию, нет сильного ветра и мокрых осадков, последнее было актуально для прошедшего марта.

К слову, зима 2013/14 подарила любителям активного отдыха только 100 комфортных дней за сезон. Для сибирской зимы цифра достаточно хорошая, но почти на 20% меньше показателя минувшего сезона.

Для подготовки снежного покрова горнолыжных трасс система искусственной снегогенерации Фанпарка произвела более 466 тыс. куб. м снега. Это позволило не только обеспечить трассами туристов, но и провести 17 соревнований по 3-м видам спорта: сноуборд, фристайл и горнолыжный спорт. Из 17-ти проведенных 10 имеют статус соревнований всероссийского уровня.

За 150 дней горнолыжного сезона Фанпарк «Бобровый лог» принял порядка 140 тысяч любителей горных лыж и сноуборда (считается по количеству проданных ски-пассов). И еще почти 30 тысяч любителей активного отдыха (считается по количеству проданных билетов на зимние аттракционы) – это те, кто воспользовался услугами ледового катка и аттракционов «Сноутюбинг», «Юнга» и «Родельбан». Общее количество посетителей Фанпарка «Бобровый лог» - 170 тысяч.

Среди горнолыжников и сноубордистов самым популярным традиционно является абонемент на 10 подъемов. А вот среди любителей проводить время на свежем воздухе в этом сезоне в лидерах прочно обосновался аттракцион «Сноутюбинг». Количество желающих покататься на плюшках увеличилось вдвое по отношению к сезону 2013/14.

В настоящее время Фанпарк «Бобровый лог» ведет активную подготовку к лету – готовит к запуску многими любимый пляжный комплекс «Мираж».
Стоит отметить, что сейчас уже работают аттракционы «Зипрайдер», «Родельбан», детский городок «Юнга», беседки для пикников и конечно прогулочные подъемы на канатной дороге.

Узнать больше Бобровом логе:

ГЛЦ: Бобровый лог 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Аджигардак





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте