Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Оттепель разорила уральские «горнолыжки»

21.12.2006 15:00:00 (Комментариев: 0)

Горнолыжные центры Среднего Урала оценивают размер убытков, нанесенных им необычайно теплой декабрьской погодой. Плюсовые температуры привели к плачевному состоянию трассы, кроме того, сократилось количество посетителей. Об этом сообщила директор комплекса «Гора Теплая» Татьяна Мустаева.

«За две недели оттепели мы потеряли огромное количество клиентов. Ежедневно к нам приезжали кататься по 2–3 человека. Это ничтожная часть от нашего обычного числа посетителей. Те, кто все же приезжает, очень довольны, но работа всех энергосистем, персонала, техники влетает нам в копеечку. Минимальное количество клиентов, разумеется, не покрывает наших расходов», – отметила она.

Тем не менее, о приостановке работы центров речи не идет. Более того, с понижением температуры воздуха снеговые «пушки» заработали на полную мощность, заново заснеживая трассы. В последнюю неделю 2006 года руководство уральских горнолыжных комплексов надеется войти в привычный график работы. К примеру, на базе «Металлург-Магнитогорск» к Новому году планируют открыть четвертую – центральную – трассу. Сейчас на ней строят сноупарк, скоро оборудуют тюбинг.

Отметим, что в горнолыжных центрах Южного Урала, напротив, наблюдается наплыв туристов. Абзаково и Банное продолжили принимать спортсменов, несмотря не теплую бесснежную погоду. В европейской части России все горнолыжные курорты закрыты.
 
Источник: http://uralpolit.ru/




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Шерегеше





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте