Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Длительное потепление негативно сказалось на работе ряда горнолыжных центров Челябинской области

12.12.2006 14:00:00 (Комментариев: 1)

В Челябинской области, как и во многих других регионах России, уже более недели стоит аномально теплая погода. В субботу был зафиксирован рекорд среднесуточной температуры декабря — два с половиной градуса тепла. По сообщению Челябинского гидрометеоцентра, за более чем столетние наблюдения этот показатель не превышал +2,4 градуса. Из-за столь длительной и интенсивной оттепели рано выпавший в этом году снег начал таять и в некоторых местах практически сошел на нет. По прогнозам синоптиков, такая непривычная для уральского декабря погода продержится еще как минимум до середины следующей недели.
 
Аномальная погода негативно сказалась на деятельности горнолыжных комплексов Челябинской области, в некоторых из них до сих пор не состоялось открытие сезона. «Мы пока не открывали сезон. Оборудование для искусственного оснеживания трасс у нас отсутствует, к тому же сказалась и оттепель, поэтому на склонах снега практически нет», — сообщили УрБК на горнолыжной базе «Гора Моховая», комментируя особенности работы в условиях длительного потепления.
«Открытие запланировано в конце текущей недели — надеемся, что к этому времени снег выпадет. Вообще, ситуация напоминает прошлогоднюю: тогда до середины декабря в одни выходные откатались, а потом только перед самым Новым годом, потому что снега не было», — отметили сотрудники базы.
«В некоторой степени база сейчас несет убытки, поскольку альтернативу отдыхающим мы, к сожалению, предложить не можем», — добавили на базе «Гора Моховая».
«Многие горнолыжные центры области, например, Аджигардак, не имеющие снежных пушек, еще не открыли сезон. Мы тоже пока не запускались. Работают только курорты с искусственным оснеживанием», — заявила УрБК главный бухгалтер ГЦ ООО «Миньяр» Елена Яньшина, комментируя ситуацию на горнолыжных курортах области в связи с аномально теплой погодой.
«На следующей неделе, если снег будет идти, возможно, откроем сезон. Снежный покров сейчас есть, но под дождем все тает, поэтому надеемся, что хотя бы подморозит. Имеющегося снега хватило бы для катания, но только на пару часов, так что пока мы решили его поберечь», — сообщила Е. Яньшина.
 
«Сейчас горнолыжный центр несет убытки в плане расходов на электроэнергию. Мы заявляем одну мощность с учетом открытия сезона, а потребляем намного меньше, и нас за это наказывают», — отметила Е. Яньшина.
«Как только центр откроется, мы будем работать в обычном режиме: с 9.00 до 17.00 у нас функционируют прокат и подъемники. Если гостиницы будут заполнены, то, скорее всего, будем работать без выходных. В прошлом году ситуация была намного хуже: сезон открылся только 8 января», — добавила Е. Яньшина.
В крупных горнолыжных центрах, имеющих специальное оборудование для изготовления искусственного снега, ситуация выглядит лучше.
 
«В нашем центре используется искусственное оснеживание. На тех трассах, которые были заснежены ранее, слой снега достигал вчера 70 см, и они были открыты для катания», — заявили УрБК в горнолыжном центре «Солнечная Долина», комментируя ситуацию на горнолыжных курортах в связи с необычно теплой погодой и таянием снега.
«Тем не менее, в прошедшую субботу и воскресенье нас посетило меньше отдыхающих, чем неделей раньше. Предварительно поступали звонки, клиенты узнавали о состоянии трасс. Люди сами исключали возможность отдыха на горнолыжном курорте в такую погоду. Но пока убытков мы не несем», — отметили в ГЦ «Солнечная Долина».
«Конечно, если снега нет, и трассы не работают, то любителям горных лыж будет не особенно интересно. Но у нас есть клиенты, которые приезжают к нам кататься, а останавливаются в комплексе «Золотой пляж», где есть возможности для других видов отдыха», — добавили в ГЦ «Солнечная Долина». «В прошедшие выходные дни у нас было много отдыхающих. В связи с теплой погодой количество горнолыжников, напротив, даже увеличилось», — заявили УрБК в горнолыжном центре «Абзаково», отвечая на вопрос об особенностях работы горнолыжных курортов в связи с теплой погодой.
«Все пять трасс у нас в отличном состоянии. Снега достаточно, потому что мы используем искусственное заснеживание. Кроме того, мы предлагаем клиентам дополнительные услуги, а в межсезонье работаем как дом отдыха, поэтому мало зависим от капризов погоды», — отметили в ГЦ «Абзаково».
 
Источник: http://su.urbc.ru/

ГЛЦ: Аджигардак 
  Миньяр  Солнечная долина 
  Абзаково 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


15.12.2006 03:18:50,    Opeg
Инфа устарела
Аджигардак открыл сезон


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте