Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Качканаре планируется строительство курорта мирового уровня

27.05.2009 14:09:08 (Комментариев: 0)

   По словам бывшего мэра Качкнара, Анатолия Калугина, в проекте нового комплекса предполагается десять горнолыжных трасс общей протяженностью 25 километров, СПА-центр, аквапарк в Косьинском заливе, база отдыха, гостиница на 1000 мест. Возможно строительство даже стадиона и места для занятия биатлоном.

   Сергей Набоких, нынешний мэр города, однако отрицает наличие проекта возведения в городе какого-то крупного спортивного комплекса. Но есть интерес у некоторых инвесторов, в том числе и тех, кто находится за пределами РФ, вложить средства в строительство горнолыжного курорта в Качканаре. Эти люди даже сегодня, учитывая тяжелую ситуацию, готовы встречаться и обсуждать вопросы начала подготовки такого проекта. Предположительно, встреча с ними должна состояться в конце мая - начале июня.

   Сказать, когда начнется полномасштабное строительство, трудно. Только на оформление всех необходимых документов уйдет как минимум год, не говоря уже о стоимости такого большого дела, которое, если считать в рублях, будет исчисляться миллиардами. Но, несмотря на все это, Набоких надеется, что уже в этом году получит какие-то документальные договоренности.

   О том, сколько будет строиться весь курортный комплекс сказать также трудно. Он может строиться десятилетиями. Лучшие европейские курорты в Австрии и Швейцарии начали свое строительство сразу в послевоенные годы и совершенствуются до сих пор. В первую очередь - это современный горнолыжный комплекс с использованием новейшего оборудования. Только первая очередь этого строительства займет не менее двух лет.

   По масштабам это будет курорт мирового уровня. Даже по сравнению с Абзаково (горнолыжный курорт, излюбленное место отдыха премьера Путина) потенциал Качканара гораздо выше.

   Мэр уверен, что все получится. Поддержка инвесторов и государства уже практически получена.

По материала сайта www.kchetverg.ru

ГЛЦ: Качканар  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте