Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Екатеринбуржцы устраивают себе каникулы за месяц до начала новогодних праздников: горожане уезжают кататься на лыжах

30.11.2006 13:00:00 (Комментариев: 0)

Любители горных лыж уезжают кататься курорты на несколько дней посреди рабочей недели. Ажиотаж на горнолыжный отдых в Свердловской области, похоже, только начинается: самые популярные среди уральцев места отдыха либо только что открылись, либо планируют начать сезон в ближайшее время.

«Безусловно, пик отдыха придется на январь, особенно первую декаду, – у нас на это время уже сейчас все свободные места заняты. Но и декабрь в этот раз практически весь забит. Откроемся мы 15 декабря, и с первого дня работы до конца года все свободные места в жилых домиках уже забронированы, даже в среду, четверг и пятницу. Вообще, в рабочие дни посетителей в этом году будет немало. Большинство клиентов – не местные, много заказчиков из Екатеринбурга.

Домики бронируют на 3-4 человека, в выходные – на компании из 5-6 человек. Большинство, конечно, стараются подгадать приезд под выходные, но есть и такие, кто приезжает в четверг-пятницу, на три-четыре дня». На отсутствие клиентов в рабочие дни не жалуются и более близкие к столице Урала горнолыжные центры. На такие трассы екатеринбуржцы приезжают после работы: большинство комплексов работает до 23 часов. Однако и днем среди клиентов есть те, кто вместо работы решил покататься на лыжах. Повышенный спрос на горнолыжные комплексы посреди рабочей недели вызван сниженными ценами на услуги, считают работники сферы туризма.

Прокат трассы и необходимого для катания обмундирования в среду или четверг обойдется туристу в полтора, а то и два раза дешевле, чем в выходные. Поэтому многие курорты в пятницу устанавливают прайсы выходного дня. Самыми популярными у екатеринбуржцев горнолыжными трассами являются трассы в Челябинской области. Это Абзаково и Банное, а также Аджигардак и Завьялиха, отметила сотрудница турагентства «Александрия» Валентина Банникова. Поездка на 3-4 дня на такой комплекс обойдется туристам в 3-4 тысячи. Стоит отметить, что на челябинские трассы некоторые екатеринбуржцы уезжают посреди недели сразу целыми автобусами. «Специальный транспорт турфирмы до комплексов не предоставляют, так что с друзьями нанимаем автобус. Такая поездка не может быть короткой, поэтому уезжаем на 4 дня, в четверг, а возвращаемся ночью в воскресенье. В компании человек на 15 затраты на поездку сравнительно небольшие – три тысячи», – рассказал корреспонденту «Нового Региона» организатор одной из таких массовых поездок.

Из более удаленных от Свердловской области российских курортов спросом пользуются Шерегеш и Красная поляна. На зарубежные горнолыжные курорты екатеринбуржцы ездят пока гораздо меньше, чем на отечественные. «Сезон еще, по сути, не начался. Чартерные рейсы на самые известные горнолыжные направления – в Австрию и Италию – будут действовать с начала января. Зимние туры на этот месяц практически все разобраны, а в декабре брать индивидуальный тур мало кто хочет – это выйдет на порядок дороже», – сообщила сотрудница агентства «Ascent Travel Club бюро путешествий». По ее словам, горожане активно бронируют туры и на период после окончания новогодних праздников. Чартерные рейсы на горнолыжные курорты будут действовать вплоть до середины марта.

Источник: http://www.nr2.ru

ГЛЦ: Красная Поляна 
  Шерегеш 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте