Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Системы искусственного оснежения и освещения склонов в Архызе заработают в начале декабря

22.10.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

Фото: Тимур Агиров
Уже сейчас большая часть работ по строительству объектов систем искусственного оснежения и освещения склонов на территории курорта находится в завершающей стадии.

Работы по строительству системы искусственного снегообразования (СИС) и системы освещения склонов (СОС) всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесии идут в плановом режиме. Создаваемые объекты инфраструктуры будут готовы к работе в начале декабря текущего года. О своевременной сдаче в эксплуатацию инженерных систем было объявлено в ходе рабочего совещания на ВТРК «Архыз» с представителями подрядных организаций, осуществляющих строительные работы на площадке. Совещание состоялось под руководством Генерального директора ОАО «КСК» Сергея Верещагина.


Уже сейчас большая часть работ по строительству объектов систем искусственного оснежения и освещения склонов на территории курорта находится в завершающей стадии. 

«Объем выполненных работ в среднем оцениваем на 70-80%. Мы осознаем ответственность, лежащую на нас в рамках реализации одного из важнейших государственных проектов в сфере развития туристической отрасли», - отметил Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин.


Он также добавил, что старт пусконаладочных работ по СИС и СОС назначен на середину ноября текущего года. К этому сроку будет завершено не только строительство всех сооружений систем, но и благоустройство прилегающих к ним территорий, выравнивание трасс. «Все объекты систем, включающие снежные ружья и пушки, искусственные водоемы, насосную и компрессорную станции и многое другое, органично впишутся в ландшафт курорта», - подчеркнул он. 

Представитель генерального подрядчика по проекту строительства систем искусственного оснежения и освещения горнолыжных склонов ВТРК «Архыз», Президент ОАО «Энергострой» Тагир Муртазалиев добавил, что проект в Архызе, реализуемый в рамках Северо-Кавказского туристического кластера, является ключевым для компании. «Мы работаем на нескольких крупных площадках в стране, но считаем проект в Архызе приоритетным. Нашей целью является выполнение того немалого существующего объема работ качественно и в срок. Сделаем все возможное, чтобы не подвести нашего основного партнера — государство в лице ОАО «КСК», - сказал он.


Сергей Верещагин напомнил, что система искусственного оснежения будет создана на всех существующих (четырех) трассах ВТРК «Архыз» общей площадью 220 тыс. м2 протяженностью 7,4 км, что позволит начать раннюю эксплуатацию склонов даже при относительно высоких дневных температурах: система будет работать в ночное время при температуре воздуха от -3 градусов по Цельсию. Будет установлено 95 снежных пушек и ружей, включая 6 мобильных и 12 стационарных пушек, 77 снежных ружей. Предусмотрено также строительство водозаборного узла, двух станций подачи воды высокого давления, компрессорной станции, водоема с системой охлаждения воды.


С учетом использования СИС планируется продлить зимний сезон как минимум на 25%, т. е. еще на 30 дней по сравнению с зимним сезоном 2013/2014 гг., в ходе которого использовались только 4 пушки с ручным управлением на трассе 6В.

В ходе рабочего совещания также были скоординированы планы по оптимизации графика строительных работ. Обсуждались вопросы обеспечения бесперебойной поставки строительных материалов, организации мероприятий по вводу объектов в эксплуатацию.

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Завьялиха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте