Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В минувшие выходные состоялась выездная стратегическая сессия «Архыз-2014»

19.08.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

Участники форума «Машук-2014» обсудили развитие туризма на курорте «Архыз».

В минувшие выходные на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесии прошла выездная стратегическая сессия «Архыз-2014: новый взгляд» для участников тематической смены «Туризм» Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». Молодые активисты, блогеры и предприниматели Северного Кавказа обсудили возможные форматы участия молодежи в реализации проекта туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея и популяризации новых рекреационных зон региона. Самые перспективные бизнес-инициативы в сфере туризма и рекреации будут выдвинуты на соискание премий грантового конкурса, объявленного ОАО «Курорты Северного Кавказа».

В рамках стратегической сессии «Архыз-2014: новый взгляд», которая прошла по методу форсайта, состоялась пленарная сессия «Потенциал развития молодежного предпринимательства на территории туристического кластера». Модератор сессии, председатель Молодежного экспертного совета ОАО «КСК» Сааду Казиев отметил, что процесс развития любого курорта предусматривает разработку обширного пакета рекреационно-развлекательных услуг для качественного отдыха туристов. «В рамках летней программы Архыз Park уже работает ряд площадок для отдыха и организованного досуга гостей курорта, созданных инвесторами и партнерами. Это потенциальная ниша для работы молодежных стартап-компаний, специализирующихся в сфере туризма и сервиса. Курорт обладает большим потенциалом для развития молодежного предпринимательства, и, несомненно, каждый из вас может подключиться к работе. Мы рассчитываем на ваше активное участие в конкурсе грантов ОАО «КСК», потому что уверены, что вы, с вашими свежими идеями и творческим подходом, поможете сформировать позитивный имидж курортов Северного Кавказа и сделать их модным и популярным туристическим направлением», — рассказал Сааду Казиев.

Директор летней молодежной смены Архыз Park на ВТРК «Архыз» Малик Кимбаров рассказал об итогах первых двух летних месяцев работы курорта. Он уточнил, что развлекательная программа Архыз Park реализуется по трем направлениям — административному, творческому и спортивному, за каждым из которых закреплен координатор из состава Молодежного экспертного совета ОАО «КСК». Координаторы курируют деятельность волонтеров — студентов Северо-Кавказского федерального университета, проходящих летнюю практику на курорте «Архыз». «За июнь-июль на «Архызе» побывало более 20 тысяч туристов — впечатляющий результат для нового курорта. И во многом это заслуга нашей молодежи — членов МЭС и волонтеров. Ребята понимают, что от их вовлеченности, от их готовности добросовестно работать на курорте, помогать туристам, зависит удовлетворенность качеством отдыха. Мы получаем хорошие отзывы и благодарности от гостей курорта, и это доказывает, что на «Архызе» выбран верный вектор развития: сотрудничество с молодежным активом региона с целью развития туризма. Уверен, вы предложите и другие, не менее эффективные возможности синергии ОАО «КСК» и молодежи Северного Кавказа», — рассказал Малик Кимбаров.
Участники форума «Машук-2014» смогли обсудить форматы участия молодежи СКФО в реализации проекта создания Северо-Кавказского туристического кластера в рамках трех тематических сессий. В ходе дискуссии «Стандарты кавказского гостеприимства» обсуждалась разработка концепции стандартизации предприятий индустрии питания и размещения на основе традиций кавказского гостеприимства. Сессия «Механизмы продвижения потенциала ВТРК «Архыз» среди молодежной аудитории» была посвящена выработке концепции популяризации нового курорта в молодежной среде как центра активного зимнего отдыха. Разработка концепта единого бренда всей сувенирной продукции, производимой на территории СКФО, велась в рамках тематической сессии «Северо-Кавказский ремесленный бренд». Итоги форсайта были подведены на завершающей пленарной сессии, где представители каждой из тематических групп представили наиболее перспективные идеи, сформулированные в ходе обсуждения.

В рамках выездной сессии «Архыз-2014: новый взгляд» также состоялась экскурсия по курорту: гости посетили палаточный лагерь, поднялись на канатной дороге к смотровой площадке на высоте 2200 метров, увидели эксплуатируемые объекты инфраструктуры летней развлекательной программы Архыз Park.

«Курорт «Архыз» меня лично очень впечатлил. Выезжая на экскурсию, я не ожидал увидеть такую качественную инфраструктуру, объекты и трассы. Однозначно убежден, что этот курорт — лучшее место для молодежного и семейного отдыха на Северном Кавказе. Плюс ко всему, курорт является всесезонным, и это немаловажный аргумент в пользу его состоятельности. Нужно будет зимой именно здесь встать на лыжи!» — поделился своими впечатлениями от посещения ВТРК «Архыз» участник форума «Машук-2014» Магомед Абдулкадыров, член делегации Республики Дагестан. Алина Хачукова, член делегации Кабардино-Балкарской Республики, отметила, что «Архыз» соответствует всем запросам молодых туристов. «Для молодежи очень важно, чтоб отдых был доступным, интересным и активным. Я счастлива, что приехала на экскурсию в «Архыз». Не могла даже представить себе, что на Северном Кавказе есть курорт такого уровня. Причем цены здесь весьма доступные. Я обязательно приеду сюда со своими друзьями на следующий сезон», — рассказала она. «У меня нет слов — одни эмоции. Отличный курорт. Природа, современная застройка, культурное наследие, позитивные люди. Для меня большое открытие, что летом можно организовать такую интересную программу как Архыз Park. Это первый прецедент такого масштаба. Знал бы раньше, уже провел бы на «Архызе» минимум неделю. Но время еще есть — я уже договорился с друзьями о приезде на «Архыз» до конца этого лета. Спасибо курорту за теплый прием», — поблагодарил организаторов экскурсии для участников форума «Машук-2014» Олег Меликов, член делегации Ставропольского края.

Выработанные участниками выездной стратегической сессии «Архыз-2014: новый взгляд» инициативы станут основой проектов, которые будут представлены на грантовый конкурс ОАО «Курорты Северного Кавказа». Конкурс проходит по трем номинациям: «Архыз — курорт нового поколения», «Гостеприимный Кавказ» и «Ремесленный Кавказ». Команде-победителю в каждой из номинаций будет выделен грант в размере 1 млн. рублей. Первые заявки уже поступили в Оргкомитет конкурса в рамках единого дня приема заявочной документации на форуме «Машук-2014», который прошел 16 августа.

Узнать больше об Архызе:

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Солнечная долина





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте