Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Самую длинную в мире канатную дорогу открыли для посетителей

21.06.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

Фото: Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС
Самая длинная канатка в Красной Поляне протяженностью более 5 километров обеспечивает доступ на хребты Псехако и Аибга. 

Гости Сочи теперь свободно смогут посетить олимпийские объекты и насладиться с высоты птичьего полета горными ландшафтами Красной Поляны. Здесь для туристов открылась самая длинная трехканатная дорога в мире, которая тянется от курорта «Альпика» к горно-туристическому центру «Газпром». Ее протяженность составляет 5370 метров, а пропускная способность — 3 тыс. человек в час в каждую сторону.

Пятьдесят кабинок, рассчитанные на 30 человек с полным снаряжением, поднимают и спускают гостей горно-туристического центра с хребта Псехако в ходе обширной экскурсионной программы. Строительство 3S-канатки завершилось перед Новым годом, запустили ее к Олимпиаде в Сочи, а теперь, после профилактических работ, она заработает на полную мощность для всех гостей и жителей курорта.

«Подвесная трехканатная пассажирская дорога 3S — один из объектов, благодаря которым удалось существенно расширить существующие ранее транспортные мощности горно- туристического центра ОАО «Газпром». Во время Олимпиады в Сочи гости и участники Игр пользовались этой канатной дорогой, чтобы посетить соревнования по лыжным гонкам и биатлону. Каждое соревнование посещали тысячи зрителей, но логистику удалось организовать на самом высоком уровне благодаря в том числе и бесперебойной работе 3S-канатной дороги.» - Матвей Геллер, начальник отдела специальных проектов и исследований департамента по информационной политике ОАО «Газпром».

Трасса канатной дороги начинается на высоте 550 метров от нижней станции «Альпика-Сервис» и заканчивается на высоте 1646 метров возле здания «Приюта № 2». Ее конструкция разработана с учетом самых экстремальных условий по заказу ООО «Газпром социнвест» — стопроцентной дочерней компании ОАО «Газпром». Поставщиком канатной системы стала компания Doppelmayr, а поставщиком кабин — компания CWA. Обе фирмы являются партнерами ГК «Росинжиниринг».

«Это один из самых интересных объектов. Из кабин 3S-канатной дороги открываются потрясающие панорамные виды на природу Красной Поляны. При такой огромной протяженности канатки у нее всего пять опор и одна пристанционная. Причем одна из опор — самая высокая в Европе, она достигает 78 метров. Объект хорошо зарекомендовал себя во время Игр и теперь будет работать на благо гостей и жителей Сочи и Красной Поляны как летом, так и зимой, во время горнолыжного сезона»  - Владимир Макаренко, заместитель генерального директора ООО «Газпром социнвест».

Экскурсия, которую сегодня управляющая компания предлагает туристам, включает в себя подъем по двум канатным дорогам от нижней станции ГТЦ ОАО «Газпром» на высокогорное плато с остановками на станциях «Горный приют “Псехако”», лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» и «Горный приют “Пихтовый”».

«На плато располагается большой комплекс, состоящий из горнолыжных трасс, ресторанов, кафе, пунктов прокатного снаряжения. В летнее время на смену лыжам и сноуборду приходят самокаты и велосипеды, на которых можно кататься по трассам различного уровня в специально построенном на плато велопарке. Тариф на экскурсионный тур «Панорама Красной Поляны» составляет 1100 рублей для взрослых и 550 рублей для детей с 7 до 12 лет, а также инвалидов с сопровождающими. Дети до 7 лет могут отдыхать бесплатно.» - Ирина Алексеева, туристический агент.

Выберите даты
вашего заезда
дата заезда
дата выезда
по всем объектам в Красной Поляне

Со смотровых площадок плато Псехако открывается панорама Красной Поляны с живописными ландшафтами Аибгинского хребта, пики которого пользуются большой популярностью у альпинистов. Туристы смогут увидеть вершину горы Чугуш — самую высокую точку Республики Адыгеи, а также места исторического Великого шелкового пути.

ГЛЦ: Газпром 
  Альпика-Сервис 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте