Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Где заняться вейкбордингом, виндсерфингом этим летом?

29.05.2014 09:07:00 (Комментариев: 0)

Если взрослых лагерей и всевозможных курсов много и в России, и за границей, то на детский экстремальный лагерь может решиться далеко не каждая серф-вейк-станция: дорогое оборудование, разрешительная документация, повышенная ответственность - все не слишком просто. 

И в этом году Урал превзошел все российские территории по количеству детских экстремальных лагерей: самые успешные горнолыжные курорты обзавелись водным снаряжением и предложили на лето новые детские программы. Вейкборд в одном из самых известных вейк-парков страны, парусные курсы от чемпиона мира или сплавы по горной реке – выбирайте!

Парусные детские курсы «Юный капитан»:
Место проведения: УрФО, Челябинская область, город Миасс, озеро Тургояк.
Место проживания: гостиничный комплекс горнолыжного центра «Райдер».
Продолжительность смены: 12 дней. 9-20 июня, 11-22 августа.
Зарегистрироваться: на сайте rider74.ru.


Управлять парусной яхтой - не сложно! Подружиться с ветром, научиться работать с парусами и шкотами, почувствовать себя настоящим капитаном, - всего за 12 дней интересы вашего ребенка могут круто измениться. В лагере дети научатся кататься на виндсерфинге и управлять парусной яхтой. Кроме того, в программу включено скалолазание: в комплексе построен новый искусственный скалодром. В распоряжении юных спортсменов также велопарк с профессиональными спортивными велосипедами.
Илья Рязанов, автор детского курса, чемпион мира по зимнему кайтингу, чемпион России по кайтсерфингу: Как все происходит? Мы начинаем обучение с виндсерфинга, поскольку виндсерфинг - это как маленькая яхта: за время обучения дети начинают понимать, откуда дует ветер, в какие направления относительно ветра они могут двигаться и что нужно для этого делать. Потом переходим к учебной яхте – она крейсерская, и здесь мы учим детей работе в команде. Каждый по очереди исполняет разные обязанности: капитана, штурмана, шкотового и бакового матросов. На курс можно приехать и повторно: для тех детей, кто уже проходил обучение, будут отдельные, более сложные задания и упражнения. В этом году закупили еще снаряжение, так что подберем экипировку под любой уровень катания!

Детский загородный лагерь «Горная семейка» - школа вейкбординга:
Место проведения лагеря: УрФО, Челябинская область, город Куса, центр активного отдыха «Евразия».
Место проживания: гостиничный комплекс горнолыжного курорта «Евразия».
Продолжительность смены: 6, 12 и 21 день, с 16 июня по 22 августа.
Зарегистрироваться: на сайте euroasia.su.
Детский загородный летний центр с тематическим названием «Горная семейка» открылся на новом горнолыжном курорте «Евразия» (Челябинская область, граница с республикой Башкортостан). Многие полюбили курорт за прекрасное катание на горных лыжах и сноуборде, но и летом здесь есть все условия для занятий спортом. Такое направление, как вейкборд, шагает по уральскому региону семимильными шагами: отличная физическая форма в сочетании с яркими эмоциями, - залог успеха этого современного вида спорта. Ехать по водной глади, уцепившись руками за специальную веревку, да еще и выполнять при этом различные вращения на воде, - что может быть лучше жарким летом? Очереди во всех вейк-парках России – лучшее тому доказательство. А вот детские вейк-лагеря с профессиональными тренерами есть только в Челябинской области. В лагере предусмотрены занятия по вейкборду, альпинизму, тренировки на батуте, пешие походы в гору, всевозможные экскурсии по национальному парку.


Детский летний курс «Райдер кэмп»  - школа вейкбординга для будущих чемпионов:
Место проведения: город Миасс, озеро Тургояк, озеро Инышко.
Место проживания: гостиничный комплекс горнолыжного центра «Райдер».
Продолжительность смены: 5, 12 или 21 день, с 16 июня по 17 августа.
Зарегистрироваться: на сайте rider74.ru, по телефону +7 (3513) 54-64-00.
Вейк-парк «Мастер» известен по всей стране и далеко за ее пределами: воспитанные командой профессиональных тренеров дети – чемпионы России и призеры мировых соревнований. Именно на территории вейк-парка «Мастер» два года подряд проходил чемпионат России по катерному вейкборду. Здесь побывали практически все звезды российского вейкбординга: Никита Мартьянов, Георгий Худницкий, Александр Давыдов, Никита Терсков, Антон Каторгин. И именно те тренеры, которые столь успешно развивают вейкборд в России, будут учить делать первые шаги в прогрессивном виде спорта детей, которые приедут в лагерь «Райдер кэмп».
Чем уникальна база вейк-лагеря: катер «Мастер крафт», прекрасный современный полноценный вейк-парк с двумя реверсивными лебедками, трамплином и другими спортивными фигурами, спортивный батут, один из которых расположен прямо на пляже, - все это создает неповторимую атмосферу, которая царит на курсах «Райдер кэмп».
Вернувшихся с озера, загорелых и счастливых, детей ждут увлекательные приключенческие квесты, вечерний просмотр мультфильмов, конкурсы и соревнования с подарками, игры в X-box, и, конечно же, дискотеки! Экскурсии, катание на яхте, велопрогулки, - каждый год дети возвращаются сюда снова и снова!

Детский загородный лагерь «Горная семейка» - туристический курс:
Место проведения лагеря: УрФО, Челябинская область, город Куса, центр активного отдыха «Евразия».
Место проживания: гостиничный комплекс горнолыжного курорта «Евразия».
Продолжительность смены: 6 и 12 дней, с 16 июня по 22 августа.
Зарегистрироваться: на сайте euroasia.su.
Конечно, Урал – это не только невероятные горные озера, но и сами горы. Детей, которые предпочитают летом покорять высоты и преодолевать горные реки, ждут в спортивно-туристическом лагере «Горная семейка». Для юных туристов здесь созданы все условия: искусственный и естественный скалодром, батут, уличный бассейн. Для проведения учебных сплавов по реке Ай промаркирован специальный маршрут, подготовленный инструкторами для детей. Территория комплекса «Евразия» полностью обработана от клещей, номерной фонд переоборудован для детского отдыха. 


Галлямов Артем, автор спортивных курсов «Горная семейка»:
Детские спортивные курсы - не новшество для нашей команды. Мы успешно провели зимний лагерь для юных горнолыжников и сноубордистов, сейчас ждем детей с летними программами. С каждым годом количество желающих увеличивается, дети возвращаются вновь и вновь, находят друзей, учатся кататься. «Евразия» – курорт, который имеет развитую инфраструктуру с большим номерным фондом и лояльной ценовой политикой. Это позволит нам предоставить возможность учиться, развиваться, заниматься любимыми видами спорта и отлично проводить время в период школьных каникул большему количеству детей.

ГЛЦ: Райдер (Миасс) 
  Евразия (Куса) 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте