Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

ГЛК "Мраткино" предлагает своим гостям летний отдых

27.05.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

Для тех, кто любит экстрим предлагаются сплавы, восхождение на Иремель, экскурсия в Аркаим, конно-водный тур и многое другое

Сплав по реке Белая продолжительностью 6,11 дней.

Сплав проходит по самым красивым местам реки Белой. Вдоль течения реки огромные скалы, ближе к завершению маршрута пещеры, которые таят в себе тайны и секреты многих тысячелетий. Самая популярная и известная пещера – Шульган Таш или Капова пещера. Название "Шульганташ" происходит из башкирского языка. "Таш" в переводе означает камень, а Шульган - это река, впадающая в Белую рядом со входом в пещеру, так же слово "шу-ульган" в переводе с древнего диалекта башкирского означает "вода умерла, канула в небытие", [т.е. это название можно перевести как "вода умерла в камне" или "вода ушла под камень". Кроме того, Шульган - персонаж башкирского эпоса "Урал-батыр", младший брат главного героя - повелитель подземного мира. О происхождении названия "Капова" существует две версии. Первая - от звука капели, постоянно происходящей внутри, и вторая - от слова "капище" (храм), поскольку есть свидетельства, что в доисторические времена пещера использовалась как храм (для этой же цели были сделаны наскальные рисунки). В исторические времена (средневековье) использовалось в качестве языческого капища, о чём свидетельствуют башкирские легенды и археологические раскопки.
 
Примерная программа тура.
- 1 день:
Встреча на ж/д вокзале г. Белорецка, прибытие на базу Мраткино. Завтрак Получение снаряжения. Отъезд в д. Старосубхангулово (Бурзян), начало сплава.
- 2-5 день:
Сплав по реке Белая. На маршруте: пчелиная пасека, водопад "Девичья слеза", "Поляна сказок", грифон Таравал, пещера Миндигуловская, скала Кабан-Таш, пещера Сказка.
- 6 день:
Сплав до Каповой пещеры. По желанию возможно устроить экскурсию в Капову пещеру, Музей природы, на бортевую пасеку и Бар меда. .Далее идет сбор сплав средств, приезд в г.Белорецк на базу Мраткино, где участники смогут снять усталость в бане. После всех ожидает прощальный ужин и шашлык.
Отъезд на жд вокзал в 21:00

5-и дневный тур : восхождение на Иремель, экскурсия в Аркаим, сплав по реке Белая.

Так же участники смогут посетить пещеры Сказка и Капова, верхом на лошадях на вершину горы Ялангас.


Стоимость тура:10500 руб/чел.
Включено: проживание, 3-х разовое питание (русские, башкирские блюда, свежие деревенские продукты - молоко, сметана, творог, сыр, мясо, овощи), мероприятия по программе, все внутримаршрутные переезды, аренда снаряжения, страховка инструкторское сопровождение.


Летний отдых на дикой природе. 

Комбинированный маршрут на 7 дней. участникам предоставляется проживание в сосновом бору, в окружении Уральских гор, ежедневные катания на лошадях, небольшой сплав, экскурсия в аквапарк, Капову пещеру, пещеру Сказка и Космонавтов, тишина леса, общение с природой сделают отдых незабываемым.

Конно-водный тур на 5, 6, 11 дней.

Участников ожидает дорога с приключениями, приятное времяпровождение верхом на башкирских лошадей. Если кто-то с ними пока на "вы", то будет возможность тихонько привыкать, расчесывать хвостики, вытаскивать репейники из грив, переставлять на свежую траву, водить к речке пить. Ходить рядом с лошадьми может быстро надоесть, тогда настанет самое время сесть и поехать. По дороге конного похода туристы сделают восхождение на гору Ялангас, побывают на Журавлином болоте, где делают настоящее пихтовое масло. В сезон не обойдется без грибов и спелых ягод. Так же к услугам любителей активного отдыха - сплав по красивейшей реке Белая - она же Агидель и колыбель Башкирии.
 
Первая часть конно-водного похода - с 1 по 5 день - конный поход по горам Южного Урала. Восхождение на гору Иремель, Инзерские зубчатки, Ялангас.
Вторая часть похода - с 6 по 11 день - сплав по красивейшей реке Южного Урала - Белой с посещением пещер Миндигуловская, Сказка, Капова.

 
Возраст участников:
На конной части с 14 лет верхом, до 14 лет – в телеге (в телеге при наборе группы с детьми минимум 5 детей).

Поездки на специально подготовленных УАЗах.

На Малиновку.
В сухую погоду возможно добраться до горы на легковом автомобиле, но, решившись на подобную авто-экскурсию, не избежать сложностей, таких как: большой уклон горы, обилие массивных камней и, конечно же, брод через реку Нура. Даже после небольшого дождя эта дорога превращается в бездорожье средней степени сложности. Чтобы добраться пешком до подножья горы требуется около 3-х часов, далее дорога будет несложной — подобный маршрут преодолевают даже дети с З лет. Гора Малиновая расположена на 900 м над уровнем моря. Именно в этих местах снимался фильм "Вечный зов". Общее время экскурсии составит около 5 часов. Для участников поездки организованы услуги фотографа, а экскурсоводы расскажут о тех местах, которые будут открыты взору. У подножия горы для будет организовано чаепитие из местного сбора лечебных трав с настоящим, известным во всем мире башкирским медом, а так же легкий ланч.

А на Ялангасе участников ждет:
Экскурсия, которая займет один день или 10-12 часов, по желанию есть возможность заночевать в палатках у подножия горы. Проехать можно только до подножия, далее восхождение возможно лишь пешком. Уклон горы около 30-40 градусов. Всего 30-40 минут, и все участники экскурсии окажутся на одной из высочайших гор Белорецкого района (1300 м. над уровнем моря). С высоты открывается великолепная картина величественного Уральского хребта, а так же взору откроются Журавлиные болота. На обратной дороге туристам предоставится возможность пройти пешком по тайге.
 
Так же для любителей жесткого и по-настоящему экстремального отдыха предусмотрена поездка на болота. В дождливое время года дорога представляет собой сложно проходимый участок почти полного бездорожья. Практически единственный вид транспорта, на котором возможно добраться до болота это специально подготовленные УАЗы и квадроциклы. Общее время в пути около 6-7 часов. Дорога проходит через гору Устинская и вокруг горы Ялангас, по красивейшим местам Белорецкого района.


Водный поход "Полный улет".

Продолжительность тура 11 дней.
Примерная программа тура:
-1 день:
Встреча на ж/д вокзале г. Белорецка. Прибытие на базу Мраткино. Завтрак, оргвопросы. Заброска на р.Белая. Подготовка сплавсредств, начало сплава.
-2-10 день:
Сплав по реке. На маршруте: пчелиная пасека, водопад "Девичья слеза", "Поляна сказок", грифон Таравал, пещера Миндигуловская, скала Кабан-Таш, пещера Сказка.
-11 день:
Сплав до Каповой пещеры. По желанию - экскурсия в Капову пещеру, Музей природы, на бортевую пасеку, Бар меда. Сбор сплав средств, приезд в г.Белорецк на базу Мраткино. Баня. Прощальный ужин, шашлык.

Водный туризм на ГЛЦ "Мраткино".

Туристический отдел ГЛЦ "Мраткино" предлагает активно отдохнуть в приятной компании на водно–спелео маршрутах Башкирии.
Группы сопровождают опытные инструкторы и профессиональный повар, которые создадут уютную атмосферу, помогут туристам найти и оценить все достоинства отдыха в природных условиях. Разнообразное меню, приятно отличается от традиционного представления походного питания. На маршруте туристам предоставится возможность оценить необычный "вкус" туристической бани. Участникам маршрута удастся познакомиться с богатым эпосом башкирского края.
 
Всем любителям водного туризма предоставляется возможность отправиться в сплав по реке Белая (Агидель). Желающим погрузиться в необычный мир пещер, инструкторы проведут познавательные экскурсии в пещеры "Сказка", "Белоснежка". Пейзажи берегов экзотически оживляют многочисленные гроты и грифоны. В конце маршрута находится всемирно известная Капова пещера (заповедник Шульган – Таш), вход в которую удивляет даже повидавших мир путешественников.


Природно-ландшафтный музей-заповедник "Аркаим"

Организаторы путешествия решили в этом году сделать интересный тур по Южному Уралу: один день на Аркаиме и далее две ночи в красивом уголке Башкирии на ГЛЦ "Мраткино".

В музее заповеднике ждёт:
- встреча с миром древности и прекрасными степными ландшафтами;незабываемый отдых в экологически чистом месте;
- уникальные археологические памятники Южного Урала;посещение поселения в Аркаиме , музея "Природы и Человека", музея печей, кургана Темир;
- ночное восхождение на гору шаманка, встреча восхода Солнца на горе Любви, поход на гору Покаяния;
- обретение целительной силы духа Аркаима;жизнь в палатках, ночные песни у костра, интересные знакомства купание в реке и ещё многое, и многое другое.
 
Экскурсии на Аркаиме (в программе):
- Музей Печей (Древних Производств),
- Городище - поселение Аркаим эпохи бронзы,
- Обзорная по историческому парку Аркаим (жилище Каменного века, Ветряная мельница, аллея менгиров, Курган Темир - захоронение сарматского вождя),
- Музей Природы и Человека,
- Этно-музей "Казачья усадьба".

ГЛЦ: Мраткино (Белорецк)  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте