Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / В "Солнечной Долине" создан "Региональный центр по зимним видам спорта"

В "Солнечной Долине" создан "Региональный центр по зимним видам спорта"

11.05.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

Основное направление центра - фристайл.

Президент Федерации фристайла Челябинской области, председатель совета директоров ГЛК "Солнечная долина" рассказал, что на базе ГЛК создано областное учреждение "Региональный центр по зимним видам спорта". Его слова передает пресс-служба Федерации фристайла России.

- Областное учреждение "Региональный центр по зимним видам спорта" учредило правительство Челябинской области. Губернатор дал поручение областному министру спорта сделать программу по развитию этого центра. Речь идет в первую очередь о материальных основах, на которых этот центр будет существовать: оснащение, оснежение, освещение, строительство трасс. Параллельно в Минспорта РФ защищены проекты трасс по хаф-пайпу, ски-кроссу и слоуп-стайлу. Иными словами, государственная экспертиза нами пройдена.

Чуть позже, в интервью сайту Uralpress.ru Олег Сиротин рассказал об этом проекте более подробно.
– Созданные в этом сезоне трассы для ски- и сноуборд-кросса, уже стали базой для подготовки олимпийской сборной. Горнолыжный комплекс привлек внимание федерального и областного министерств спорта. В правительственных структурах есть понимание, что центру нужны не только первоклассные трассы. Потребуется также обеспечить спортсменов и их тренеров специальными тренажерными залами и необходимой инфраструктурой.
Министерство спорта РФ высказало свое мнение о том, что "Региональный центр по зимним видам спорта" нужно развивать и в следующем, 2015 году. Мы надеемся, что будут выделены федеральные деньги. Софинансирование также входит в планы органов областной власти. Эти капвложения пойдут на строительство спортивных объектов.

В свою очередь, ГЛК "Солнечная долина" не только готова, но уже и реализует программы по привлечению инвестиций и задействованию заемных средств. Эти ресурсы – около 5 миллиардов рублей – направляются на развитие курорта. Таким образом, уже в ближайшие два года можно будет создать хороший задел для реализации масштабного проекта.

– Как бы вы оценили итоги чемпионата России по фристайлу, прошедшего недавно в "Солнечной долине"?
– Фактически мы провели соревнования международного уровня и уже в следующем сезоне по праву можем рассчитывать на проведение в Миассе этапов Кубка Европы и мира.

– Можно ли с такой же уверенностью утверждать, что трасса по ски-кроссу, созданная в "Солнечной долине", соответствует мировым стандартам?
– В полной мере. Более того, она изначально спроектирована так, что может легко и быстро видоизменяться в зависимости от уровня турнира. Так оно и было в течение всего прошедшего зимнего сезона. В декабре, принимая этап Кубка России, трасса имела параметры (длину, размер фигур), соответствующие классу участников этого соревнования. В январе к тренировкам сборной команды "В" она была переделана согласно пожеланиям тренерского штаба второй сборной. К предолимпийскому сбору национальной команды степень сложности трассы возросла до требований международных соревнований высшего уровня.

– Подводя итоги сезона 2013-2014, что больше всего порадовало, а что не сложилось?
– Зима запомнится, прежде всего, большим объемом работы по созданию трасс для подготовки наших олимпийцев. Эти усилия были не напрасны. Сноубордист Николай Олюнин, тренировавшийся к "Сочи-2014" в "Солнечной долине", на Олимпиаде завоевал "серебро". Фристайлисты Егор Коротков занял пятое место, Юлия Ливинская оказалась одиннадцатой, хорошие показатели и у остальных олимпийцев. Ребята, если и не вошли в первую десятку, то очень сильно приблизились к ней, значительно улучшив все свои предыдущие результаты. И это, конечно, моя главная радость сезона, на фоне которой все неудачи, даже если они и были, теперь кажутся несущественными.

Источник: Uralpress.ru, пресс-служба Федерации фристайла России

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Красной Поляне





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте