Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / 22 февраля в ГЛК "Манжерок" состоялись соревнования по ездовому спорту "Алтай Jарыш 2014"

22 февраля в ГЛК "Манжерок" состоялись соревнования по ездовому спорту "Алтай Jарыш 2014"

24.02.2014 12:47:00 (Комментариев: 0)

Соревнования проходили в нескольких дисциплинах: юниорская гонка, парные старты, супер-спринт и скиджоринг. Всего в соревнованиях было разыграно 8 комплектов наград.

22 февраля в горнолыжном комплексе "Манжерок" впервые состоялись соревнования по зимним дисциплинам ездового спорта "Алтай Jарыш 2014". Организаторами мероприятия выступили: горнолыжный комплекс "Манжерок", Алтайская спортивная Федерация ездового спорта и региональное отделение Республики Алтай по ездовому спорту при поддержке администрации Майминского района.

Соревнования проходили по подготовленной комплексом трассой 3 км по Манжерокскому озеру в соответствии с правилами Международной федерации ездового спорта (IFSS).

Особенностью гонки стали парные старты, за которые в этом виде спорта обычно берутся только опытные организаторы и каюры. Судейство таких соревнований весьма сложное, поэтому на гонку пригласили самых опытных судей.


Главной изюминкой соревнований стали юниорские и детские заезды. Самому маленькому участнику всего 4 года, но он с легкостью преодолел детскую трассу 300 м. на упряжке из 2-х собак. С не меньшим восторгом участники и зрители смотрели на юниора Татьяну Милых, которая после сложнейшего лечения онкологического заболевания и частичной потери зрения вернулась в ездовой спорт и преодолела трассу. 

Всего в соревнованиях приняло участие 49 спортсменов из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Бердска, Новосибирска, Кемерово, а также Майминского и Шебалинского районов Республики Алтай. На соревнования приехали целыми семьями: если кто-то из семьи занимается ездовым спортом, это, как правило, увлекает всех членов семьи. Особенно радует, что спорт получил свое развитие в Республике Алтай, рельеф которой прекрасно подходит для развития этого вида спорта.


Все участники были награждены памятными дипломами и призами. Победителей же ждали медали и кубки с логотипом гонки, а также ценные призы от горнолыжного комплекса "Манжерок" и других спонсоров соревнований. Вместе с победителями на пьедестал восходили их верные друзья, без которых бы не состоялись соревнования.


Соревнования собралось посмотреть более 400 человек, что по оценкам организаторов очень неплохо для первого раза. Для зрителей и участников были организованы бесплатные горячие напитки и угощения. Большинство зрителей пришли с детьми, которые с интересом рассматривали собак пород хаски и маламут, фотографировались с ними, а порой и просто обнимались, ведь ездовые собаки славятся своей дружелюбностью и любовью к детям. Голубоглазые питомцы, как и все спортсмены, волновались перед стартом, настраивали себя на гонку. Выражается это у хасок в хриплом лае, за что, кстати, и назвали эту породу, ведь "хаски" в переводе с английского означает "хриплый".

Судьи и участники высоко оценили организацию гонки. Особенно всем понравилось незабываемое по красоте место и подходящий к нему логотип гонки, соединяющий в себе алтайские орнаменты, очертания гор и собак.


Организаторы соревнований надеются, что ездовой спорт в Республике Алтай будет только расти, как и масштабы соревнования "Алтай Jарыш". В следующем году организаторы порадуют всех более протяженной трассой с петлей по лесу и большим количеством участников.

ГЛЦ: Манжерок  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Аджигардак





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте