Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

«Гора Соболиная» открывает сезон 7 декабря

28.11.2013 09:00:00 (Комментариев: 0)

Сезон катания на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в этом году начнется 7 декабря. 

Сезон катания на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в этом году начнется 7 декабря - на неделю раньше, чем в 2012 году. Это стало возможно благодаря масштабной модернизации инфраструктуры, которая была проведена в преддверии нового зимнего сезона. На Восточном склоне было проложено дополнительно 500 м труб для системы искусственного оснежения. Кроме того, аналогичная система развернута на тюбинговой и слаломной трассах, она будет подключена в будущем. Таким образом, более 70% трасс «Горы Соболиной» будут иметь дополнительное оснежение. В настоящий момент система производства искусственного снега уже работает, специалисты горнолыжного курорта ведут подготовку трасс к началу сезона, в том числе с помощью двух новых ратраков, закупленных в этом году.


Расширение системы оснежения является не единственным обновлением на «Горе Соболиной». Проведены работы по освещению трассы «Пологая» и бугельной канатной дороги №1, что позволит в этом году организовать на горнолыжном курорте вечернее катание – с 18.00 до 22.00 (с четверга по воскресенье). Кроме того, с февраля по мере увеличения продолжительности светового дня будет расширен период основного катания: подъемники будут начинать работу с 9.00, «дневной» период также продлится на час дольше – до 19.00. Для всех гостей «Горы Соболиной» будет открыта «Президентская» трасса, расчистка которой была завершена осенью. На 10-й отметке открыто самое высокогорное кафе на Байкале «Высота 900», откуда открывается потрясающий вид на окрестности. Подняться сюда смогут как горнолыжники, так и пешие туристы: для них в этом году будет организован подъем по пассажирской подвесной канатной дороге.


В настоящий момент сотрудники горнолыжного курорта «Гора Соболиная» и компании «Гранд Байкал уже принимают заявки на размещение в гостиницах «Байкал» и «Соболиная». В рамках соглашения подписанного Байкальским горнолыжным курортом «Гора Соболиная» с Национальной лигой инструкторов ведется формирование тренерской команды, которая займется обучением тех, кто только встает на лыжи и сноуборд. Также полностью обновлен парк прокатного оборудования: в этом году на «Гору Соболиную» завезено несколько сотен новых комплектов для лыжников и сноубордистов.


«Гора Соболиная» - современный горнолыжный курорт, расположенный на берегу озера Байкал в 150 км от Иркутска. «Соболиная» включает 12 сертифицированных трасс общей протяженностью свыше 15 км, восемь подъемников, а также всю необходимую инфраструктуру. В настоящий момент на территории курорта расположены три гостиницы на 192 места. Пропускная способность комплекса 3 тыс. человек в день.


Выбрать вариант проживания можно в каталоге гостиниц и отелей Горы Соболиной.

ГЛЦ: Гора Соболиная 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте