Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / 1 декабря открывает горнолыжный сезон Курорт Красная поляна

1 декабря открывает горнолыжный сезон Курорт Красная поляна

29.11.2023 13:40:00 (Комментариев: 0)

Долгожданный сезон стартует на склонах горной долины Цирк-2

Планируется открытие «синих» и «красных» трасс в горной долине Цирка-2:
  • Первый снег
  • Цирк-2
  • Аибга
  • Восточный Цирк-2
Всего же в этом горнолыжном сезоне лыжникам и сноубордистам будет доступно 30 километров трасс, восемь зон для фрирайда, пять километров вечернего катания и три сноупарка со снежными фигурами и стрит-линиями, а также 13 подъемников от отметки 540 до 2300 метров над уровнем моря.

С 20 ноября по 27 декабря, а также с 1 апреля до закрытия сезона действует низкий тариф на ски-пассы: взрослый - 3300₽, детский - 2000₽ (7-14 лет).

Трассы курорта «Красной поляны» имеют некоторые преимущества и особенности по сравнению с остальными двумя краснополянскими курортами «Розой Хутор» и «Газпромом».

Во-первых, туристам, приезжающим из прибрежной зоны сразу бросается в глаза красная посадочная зона канатной дороги «Красной поляны». Нижняя станция подъёмника расположена ближе всего к посёлку Эсто Садок, где сосредоточены гостиницы и практически вся инфраструктура.

Во-вторых, особенностью трасс является то, что почти все они пересекаются, т.е. начав на «синей», можно закончить на «красной».

В-третьих, на «Красной поляне» считаются самыми лучшими зоны фрирайда. Только не забывайте об опасности катания в одиночку!

В-четвёртых, на «Красной поляне» самая длинная вечерняя зона катания — 5 км.

И наконец, само расположение трасс позволяет закрывать горнолыжный сезон в «Красной поляне» самым последним, после майских праздников.


Ещё один курорт Красной поляны «Роза Хутор» с датой начала катания ещё не определился, но продажа ски-пассов уже началась.

В ночь с 26 на 27 ноября службы Горного курорта Роза Хутор провели первый запуск системы искусственного оснежения в преддверии нового горнолыжного сезона.

В горах установились отрицательные температуры, что позволило запустить 53 снегогенераторов от отметки 1350 метров до отметки 1900 метров над уровнем моря.

Система искусственного оснежения трасс на курорте Роза Хутор считается крупнейшей в Европе. Она включает в себя два искусственных озера, 404 снегогенератора, в том числе 382 стационарных и 22 мобильных пушки. Система позволяет оснежить более 100 гектар площади и обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году.

К тому же, прошли интенсивные снегопады, и даже в Горной Олимпийской деревне за это время выпало 47 сантиметров снега.

В связи с этим, с 29 ноября все пешие тропы завершают свою работу в этом летне-осеннем сезоне.

На «Розе» в этом сезоне откроются 105 км и 52 трассы всех уровней сложностей, от учебных склонов для начинающих до черных спусков для прорайдеров – это самый богатый выбор среди курортов России.

А ещё 2 сноупарка – лесной The Stash и основной на высоте 1400 метров.

Кроме катания на открытых горнолыжных трассах, можно будет развлечься на родельбане, оснащенном теперь яркой иллюминацией, тюбинге, высокогорных качелях и мостах, в том числе «стеклянном».

Отдыхающие также смогут покататься на санях тобогганах и собачьих упряжках.


Курорт «Газпром» на Красной поляне обычно открывается в середине декабря.

Он считается самым спокойным и «культурным» курортом в посёлке Красная Поляна. На подъёмниках нет очередей, а зоны катания разделены таким образом, что на плато Псехако без проблем и опасностей катаются начинающие лыжники, а опытные наслаждаются «красными» и «чёрными» трассами на вершинах Альпики.

Кроме того, горно-туристический центр «Газпром» — единственный курорт в горном Сочи, который предлагает услугу катания на беговых лыжах на территории знаменитого Лыжно-биатлонного комплекса «Лаура». К началу сезона обновлены 12 километров трасс для лыжного конькового хода. На высоте 1500 метров безупречный «вельвет» для конькового хода и идеальная колея — для классики. Вокруг – величественные вершины Главного Кавказского хребта!

Источник: rider-skill.ru

ГЛЦ: Красная Поляна 
  Курорт Красная Поляна 
  Роза Хутор 
  Газпром - Альпика 
  Газпром - Лаура 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2024 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте