Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / На ГЛЦ «Банное» запустили систему оснежения

На ГЛЦ «Банное» запустили систему оснежения

26.10.2023 00:29:00 (Комментариев: 0)

Сезон не за горами!

Любителям горнолыжных видов спорта нужно набраться немного терпения, ведь запуск оснежения трасс на курорте «Банное» уже начался!

25 октября на ГЛЦ «Банное» запустили систему оснежения. По традиции, заснеживание началось с Малого комплекса, на котором работают 8 вентиляторных снегогенераторов, более известные как «снежные пушки». Параллельно, плавно и не спеша технические службы ГЛЦ приступили к подготовке выката трассы 1. Пока погодные условия не позволяют запустить систему в полном рабочем режиме, в низине горы температуре держится около -6 градусов, на вершине же не опускается ниже -2. Для полной подготовки Малого комплекса требуется не менее 7 «рабочих» (благоприятных) дней. Также начинается оснежение трасс для тюбинга. Но так как Урал всегда «радует» непостоянством погоды, это вносит свои коррективы в планы технических служб курорта.

«К примеру, вода в озере Банное +5 градусов, очень теплая для подготовки трасс. Охлаждение воды происходит с помощью специальной системы до +1-1,5 градусов и уже затем происходит подача в трассу для дальнейшего снегообразования. В подготовке принимают участие 20 человек, это 4 бригады. Новый ратрак, пополнивший автопарк ГЛЦ, создаст лучшие полотна трасс для комфортного катания наших гостей. Также наготове стационарные ружья, а это 50 штук, которые расположились на трассах Большого комплекса и ждут команды для запуска в работу. Самая благоприятная погода для полного функционирования системы оснежения – от 15 градусов, поэтому сейчас работаем в сложных условиях, но мы готовы и постараемся уложиться в заявленные сроки», - рассказывает Дмитрий Елфимов, главный механик ООО «Санаторий «Юбилейный».

Запуск Малого комплекса технические службы планируют на 11 ноября, сейчас покрыто уже 10% снежного покрова, это самый трудоемкий момент, так как земля еще теплая и большая часть снега уходит для её охлаждения. Запуск горнолыжного сезона 2023-2024 пройдет в таком порядке: сначала заснежат Малый комплекс, далее малый транспортер (подъемник для самых маленьких), потом трасса 1 и верхний участок трассы 2. Трасса 3 и 4 самые последние.

На ГЛЦ «Абзаково» так же началось заснеживание 8 и 9 трасс Малого комплекса.

В рамках подготовки к сезону была проведена реконструкция трассы №1. Любителей горнолыжного спорта и сноуборда теперь ждёт обновленная трасса, которая стала шире на 7 метров.

Источник: Пресс-служба ООО «Санаторий «Юбилейный»

ГЛЦ: Банное 
  Абзаково 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы о катании





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2023 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте