Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Оборудование основных горнолыжных трасс Среднего Урала прошло техническую проверку

09.12.2008 17:00:00 (Комментариев: 3)

Подъемное оборудование (канатные дороги) всех основных горнолыжных курортов Среднего Урала прошло проверку — «добро» на эксплуатацию получено. На данный момент завершена проверка канатных дорог на комплексах: «Стожок», «Гора Белая», «Гора Ежовая», «Уктус», «Пильная», «Теплая», «Волчиха», на курортах в Нижних Серьгах, в Новоуральске, Нижнем Тагиле и Верхней Салде.

Как сообщили АПИ в МТУ Ростехнадзора по УрФО, буквально только что инспекторы Нижнетагильского комплексного отдела Ростехнадзора завершили обследование горнолыжных комплексов «Стожок», «Гора Белая» и «Гора Ежовая». Проверки показали, что пассажирские канатные дороги этих горнолыжных комплексов соответствуют требованиям промышленной безопасности, полностью исправны и находятся в работоспособном состоянии.

Кроме того, на данный момент также завершены проверки, проводившиеся сотрудниками Уральского экспертного центра, еще на 7 объектах. По словам главного инженера этой организации Николая Рожкова, на горнолыжном комплексе «Уктус» проверку прошли 3 канатных дороги и они уже начали работать, на «Волчихе» проверку прошли 4 «канатки», по 2 — на «Пильной», «Теплой», на горнолыжном комплексе новоуральского ФГУП «УХК» и в Нижних Серьгах. Также признано годным оборудование трассы на горе мельничной в Верхней Салде и трасса школы олимпийского резерва в Нижнем Тагиле.

Николай Рожков также отметил, что в ходе проверки проводилась дефектоскопия тросов канатных дорог, проверялось соответствие технической документации, навыки технического персонала горнолыжных комплексов, которые будут обслуживать трассы. «Если качество самих канатных дорог не вызывает нареканий, то вот подготовка персонала это довольно проблемный пункт. Дело в том, что это сезонные рабочие и каждый год их состав, включая инженеров как правило меняется. Поэтому нареканий как правило больше всего возникает по персоналу»,— добавил Николай Рожков.

Добавим, что в основном на свердловских горнолыжных курортах используется довольно новое оборудование канатных трасс. В 50% случаев это импортные комплексы, а в 50% — отечественного производства.

www.apiural.ru




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


09.12.2008 18:55:43,  
  Гость
А Абзаково - Банное проверяли??? ))

09.12.2008 22:30:15,    Soldat
что Банное что Абзаково постоянно проверяют Тезхнадзор не скажу по Абзаково не знаю но у нас на Банном проверки постоянные но у нас нет текучки кадров на подьемников и проблем с обслуживанием у нас нет да и в Абзаково тоже...

14.12.2008 20:32:52,  
  Гость
В Челябинской области под вопросом работа ГЦ Миньяр, Уральские зори т.к. не прошли освидетельствование и дефектоскопию канатов, ГЦ Снежные холмы и ГЦ "У Виля" не имеют разрешения на ввод в эксплуатацию от администрации районов.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте