Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / На Эльбрусе планируют запустить две новых канатных дороги в зимнем сезоне

На Эльбрусе планируют запустить две новых канатных дороги в зимнем сезоне

06.10.2023 13:39:00 (Комментариев: 0)

А также прокладывается восемь новых трасс для катания протяженностью 6 км

Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров в рамках рабочей поездки в Кабардино-Балкарскую Республику ознакомился с ходом работ по развитию туристической инфраструктуры на всесезонном курорте «Эльбрус».

Вместе с генеральным директором Кавказ.РФ Андреем Юмшановым Сергей Назаров осмотрел основную строительную площадку, расположенную на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря. В настоящее время в районе станции «Мир» ведется строительство двух канатных дорог, каждая из которых сможет перевозить свыше 2 тысяч туристов в час, а также прокладываются восемь новых трасс для катания протяженностью 6 км.

«В текущем году задача минимум, которую мы и Кавказ.РФ ставили перед собой – дополнительно запустить две канатные дороги и новые трассы для катания. Это достаточно амбициозная задача и, несмотря на все сложности высокогорья, одна канатная дорога сегодня практически готова к пусконаладке. По второй подрядчик привлекает дополнительные ресурсы, чтобы выполнить все работы в срок», - отметил по итогам осмотра строительства Сергей Назаров.

Андрей Юмшанов также ознакомил замглавы Минэкономразвития с выполнением работ по созданию объездных дорог на Поляне Азау, планами благоустройства ее центральной части, а также обустройством экологических троп на территории курорта. 

Сергей Назаров протестировал первую обновленную экотропу «К Эльбрусскому озеру», на протяжении которой установлены указатели, специальные вешки, ограждения для безопасности, на крутых подъемах смонтированы тросы. Информационные стенды помогают не только получить нужную информацию о пути следования, но и узнать интересные детали местности. На маршруте открываются виды на Главный Кавказский Хребет, вершины Эльбруса, Баксанское ущелье, стены сложнейшей для альпинистов вершины Кавказа – Кюкюртлю и другие живописные места Приэльбрусья.

Оценив оснащение маршрута, замминистра предложил добавить на его протяжении стенды с познавательной информацией, что повысит привлекательность для туристов.

Источник: Пресс-служба Кавказ.РФ

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2024 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте