Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / Благоустройство курорта «Эльбрус» продолжится в 2024 году

Благоустройство курорта «Эльбрус» продолжится в 2024 году

06.06.2023 13:18:00 (Комментариев: 0)

Первый этап благоустройства «Эльбруса» завершился в декабре 2022 года

Кавказ.РФ подписал договор на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству всесезонного курорта «Эльбрус». Сумма контракта составила 68 млн рублей. Работы планируется завершить в 2024 году.

«Уже в конце этого года подрядчик должен будет подготовить эскизы общих планировочных и архитектурных решений, выполнить инженерные изыскания и разработать проектную документацию. Рассчитываем в начале следующего года зайти в экспертизу, получить согласование и приступить к активной фазе благоустройства», – рассказал генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов.

Масштабный проект благоустройства «Эльбруса» включает несколько этапов. С 2024 по 2026 год на площади в 24 га планируется создать новую туристическую инфраструктуру, включая детский парк, площадку для воркаута, летний кинотеатр, библиотеку, каток, веревочный парк и зоны отдыха. Также в планах обновить и привести к единому архитектурному облику существующие объекты, озеленить территорию, обустроить променад, пешеходные зоны и внутренние дороги курорта.

«Вместе с благоустройством у нас продолжается строительство горнолыжной инфраструктуры. До конца этого года запустим две канатные дороги и новую зону катания – еще восемь трасс. Помимо этого, в 2024 году полностью обновим систему искусственного оснежения. Сегодня не прекращаем также работу с потенциальными резидентами – сумма заявленных инвестиций уже превысила 23 млрд рублей. Верим, что результатом наших усилий станет новый, более качественный уровень сервиса и отдыха, и, конечно, кратный рост инвестиций», – отметил Андрей Юмшанов.

Первый этап благоустройства «Эльбруса», в частности центральной части Поляны Азау, завершился в декабре 2022 года. На курорте появились современная ярмарочная площадь с торговыми павильонами, рекреационно-развлекательная зона, парковка на 800 машино-мест, обновленные внутренние дороги.

«Эльбрус» – всесезонный курорт и один из первых горнолыжных центров страны, работает с 1970-х годов. Сегодня развитием всесезонного туристско-рекреационного комплекса и одноименной экономической зоны занимается институт развития Кавказ.РФ. Курирует работу Минэкономразвития РФ. На курорте работают три очереди гондольных канатных дорог, в том числе самая высокогорная в стране, она расположена на отметке 3847 метров над уровнем моря.

Источник: Пресс-служба Кавказ.РФ

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы в Красной Поляне





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2024 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте