Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Океанская лодка Фёдора Конюхова спущена на воду

16.09.2013 08:45:00 (Комментариев: 0)

Знаменитый путешественник Фёдор Конюхов в декабре намерен выйти из чилийского порта Вальпараисо, за 200 дней на веслах преодолеть 9 000 морских миль (16 000 км) и в июле финишировать в Австралии. Россиянин уже установил на своё судно иконку Николая Чудотворца.

Спуск лодки состоялся в небольшом английском городке Бёрнхам он Крауч (Burnham on Crouch) на востоке Англии с выходом в Северное море. Речь идет о 9-метровой весельной лодке, уникальном судне, которому предстоит участвовать в рекордном путешествии. На 200 дней она станет домом для российского путешественника Фёдора Конюхова, который намеревается в одиночку пересечь на ней Тихий океан по максимальной длине от континента до континента (Южная Америка - Австралия).

 
На церемонии спуска судна на воду присутствовали друзья, партнёры проекта – Олег Сиротин, участник трансатлантического перехода на 100 футовом катамаране "Алые Паруса", Президент национального парка спорта и туризма «Тургояк», в который входит: Горнолыжный курорт «Солнечная долина» и клуб-отель «Золотой пляж» и Сергей Ерёменко, владелец автомобильного холдинга «СЕЙХО - МОТОРС», г. Челябинск.Известные южноуральские предприниматели занимаются организацией и обеспечением этого уникального трансокеанского проекта.
 
Опробовав и протестировав новую лодку в течение нескольких часов, Фёдор Конюхов сообщил журналистам: «Первые впечатлении от лодки самые позитивные - очень лёгкая и мобильная. Да, лодка пока без полной загрузки и весит всего 250 килограмм, но я уже представляю её потенциал. GPS - это очень важно, но самый важный прибор - это икона Николая Чудотворца. Когда я буду грести, она будет как раз напротив».
Своими плавными формами лодка напоминает космический корабль. Внутри она еще не отделана, но русскому путешественнику и так нравится. Фёдор Конюхов поставил перед собой невероятно сложную задачу - в одиночку пересечь на веслах Тихий океан. Такое еще никому не удавалось.
 
По сообщению официального сайта Фёдора Конюхова, 12 сентября лодка будет доставлена в Саутгемптон для участия в международной выставке Боут Шоу. Это будет единственная океанская весельная лодка на Боут Шоу и единственный российский участник, организаторы рассчитывают на высокий интерес к российскому стенду.
 
Автор: Николай Денисенко.

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте