Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / На ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" появилась новая трасса DH

На ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" появилась новая трасса DH

18.07.2013 08:41:00 (Комментариев: 0)

На ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" появилась новая трасса, построенная для Чемпионата и Первенства России 2013 по маунтинбайку DH, архитекторами трассы выступили Владимир Пуляевский, Левчук Владимир, Зубенко Александр.


Создатель: «На ГЛЦ Банное мы попытались задействовать то лучшее, что было на трассе NC12 и дополнили это основными элементами, соответствующим евростандартам (контруклоны, трайплы)».

Теперь, чтобы стать чемпионом, надо уметь не только ездить разгон-торможение-вираж-разгон-торможение-вираж… (как с ломом, вставленным в жопу). Надо уметь прыгать трамплины и пролеты, проезжать трайплы, технично выкатывать контруклоны на больших ходах и выдерживать динамику трассы.


Трасса начинается спуском среднего уклона, переходящим в резкий левый контруклон, затем – резкий спуск вниз и плавный поворот направо. Плавная дуга переходит в резкий левый контруклон, выход которого выводит на каменную секцию больших фракций вулканических пород.

Далее- резкий поворот, который под отрицательным уклоном идет по траверсам вправо и выводит не дроп с камнем, который можно объехать слева или прыгнуть справа (здесь можно объехать тоже, но для тех,  кто уверен в себе и ширине своего руля).

После спрыга – связка поворотов (свитчбэки), которая выводит на протяженную прямую, после идет правый вираж на 4-метровый трамплин со столом, который можно объехать.

После трамплина – прямая на 60 метров по сыпухе под крутым контруклоном., которая заканчивается левым виражом. Здесь есть две траектории: внутренняя ведет на спрыг, внешняя - по колее, которая выходит на очень техничную прямую, заканчивающуюся высоким европейским контруклоном.

Далее- прямая, заканчивающая  трамплином через  камень, после которого идет пологий крутильный участок. Прямая переходит в плавные свитчбэки и выходит на крайне техничную высокоскоростную каменную гряду. После – плавая плавная дуга, уходящая на плоский участок, после которого идет пара плавных виражей в разные стороны, после которых – резкий трамплин.

За ним под углом 35 градусов идет левая дуга, заканчивающаяся маленьким спрыгом. Затем – серия плавных виражей выводит на измененный (стал чуть выше и похожим на себя) роад гэп. Далее- приятная серия плавных виражей, выводящая на финишный трек, который выходит в первый деревянный вираж форкросса.

После финиша форкросса трасса уходит налево на деревянный финишный трамплин трассы Чемпионата России 2012 года. 17 июля гонщики уже опробовали трассу тренировочными заездами. 

Спонсором Финала Кубка выступает  компания " Триал".

Выбрать вариант проживания в гостинице и отеле на Банном можно в каталоге жилья здесь же можно присмотреть альтернативный вариант проживания среди частных объявлений.

Календарь событий: Чемпионат и Первенство РФ (DHI) 2013  
ГЛЦ: Банное 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Миньяр





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте