Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Реконструкция "Солнечной долины" позволит принимать старты почти по всем дисциплинам фристайла.

16.06.2013 09:18:00 (Комментариев: 0)

В течение ближайших двух лет ГЛК "Солнечная долина", где в последние годы проводились множество соревнований по ски-кроссу, переживет масштабную реконструкцию и сможет принимать старты почти по всем дисциплинам фристайла. Подробности рассказал член президиума Федерации фристайла России Владислав Беседин.



"Проект реконструкции и развития курорта "Солнечная долина" попал в перечень поручений президента России. Этому предшествовала встреча с руководителями региональных отделений партии "Единая Россия", на котором и был представлен проект модернизации ГЛК "Солнечная Долина".


Сегодня ситуация следующая: принято решение правительства Челябинской области о создании в структуре минспорта региона особого бюджетного учреждения, которое будет называться "Региональный центр спортивной подготовки по лыжным видам спорта". В него включен, помимо прочих, и фристайл. Основная функция и направление деятельности этого центра - работа со спортсменами (питание, организация сборов, командировки), штат - четыре человека. На 2014 год на это выделяется порядка 7 миллионов рублей. Контингент спортсменов - те, кто входит в основные или резервные составы национальных сборных.


Создание такого областного бюджетного учреждения являлось также основным условием, которое выставило Минспорта РФ для включения горнолыжного курорта "Солнечная долина" в Федеральную целевую программу "Развитие спортивных объектов до 2015 года". Далее в действие вступает популярный и эффективный в настоящее время формат: государственно-частное партнерство. Как известно, "Солнечная долина" - это частная собственность. Заключается контракт о реконструкции объекта, на территории "Солнечной долины" выделяется 2,5 га земли. И через Росимущество эта территория передается в виде уставного капитала одного из учредителей в адрес областного бюджетного учреждения. И вот уже на этих условиях учреждение может работать с Минспорта, претендуя на федеральные бюджетные средства.


Теперь по графику работ, уже с июня, по плану должны начаться земляные работы по желобу для хаф-пайпа и установка новой горнолыжной трассы с подъемником (ее можно использовать, в частности, ски-кроссменам). На ближайшие два года цена проекта - 500 миллионов рублей. Из них 350 миллионов дает частный инвестор под поручительство правительства области, остальные - Минспорта РФ. Иными словами, через два года основная часть работ должна быть выполнена. В предварительных планах - практически все дисциплины фристайла.


А ближайшие задачи традиционные - три этапа Кубка России по ски-кроссу в сезоне 2013/2014, региональные и молодежные соревнования. Всего в календарь включено около 15 стартов по фристайлу в "Солнечной долине".


Ранее развитие ГЛК "Солнечная долина" руководство видело в инвестициях иностранного капитала, привлечение которого планировалось еще с 2009 года, окончательные договоренности были достигнуты в 2011 году. Примечание редакции "НеДома.ру".

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте