Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Первая очередь канатной дороги «Альпика–Сервис» запущена в тестовом режиме

15.06.2013 08:55:00 (Комментариев: 0)

В Красной Поляне в тестовом режиме запущена первая очередь канатной дороги «Альпика–Сервис». От существующих в Красной Поляне канатных дорог она отличается тем, что позволяет навешивать на канат как кабинки, так и кресла, в зависимости от погоды и предпочтений туристов.


Фирма Доппельмайер (Doppelmayr), ведущая работы, разработала в России пока только два таких подъемника — для Красной Поляны и для Ханты–Мансийска.

Первая очередь канатной дороги (всего их будет, как и раньше, 4) поднимает туристов с нижней точки 550 метров на высоту 790 метров. К верхней станции первой очереди на 790 метров также будет приходить гондольная канатная дорога с Розы Хутор (от отеля Park inn).


На фото: Нижняя станция Альпики–Сервис (слева здание ж/д вокзала).

Первая очередь канатной дороги самого первого горнолыжного комплекса Красной Поляны "Альпика-Сервис" была запущена около 20 лет назад. Как мы уже писали в статье "Подводим итоги горнолыжного сезона 2010-2011" в апреле 2011 года дорога была закрыта на реконструкцию. 


Сейчас на нижней станции заканчиваются отделочные работы. Эта станция канатной дороги совмещена с 3S–канатной дорогой, которая будет поднимать туристов на Газпром (на хребет Псехако) с помощью вместительных 30–местных кабинок. Также здесь будут располагаться кассы, прокат снаряжения, торговые и офисные помещения, спасательная служба, медпункт.


А также напоминаем, что"Альпика-Сервис" является частью самой длинной трехканатной дороги в мире, которая откроется в Красной Поляне осенью, эта дорога станет основным транспортным узлом для доставки участников и зрителей Олимпиады-2014 к местам проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

ГЛЦ: Альпика-Сервис 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Белокуриха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте