Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Горнолыжный подъемник впервые установлен в Анадыре!

30.04.2013 07:38:00 (Комментариев: 4)

Фото: http://nikopo.blogspot.com/
Долгожданное открытие горнолыжного подъемника на сопке Святого Михаила торжественно прошло в воскресенье и завершилось большим спортивным праздником. 

"Для жителей и гостей Анадыря разыграно музыкально-театрализованное представление,  прошли соревнования по чукотским национальным видам спорта, конкурсы по фигурному катанию, на велосипеде по снегу, по прыжкам и катанию на пневматическом спортивном оборудовании", сообщила РИА Новости заместитель главы горадминистрации Елена Белашова.

Работы по установке горнолыжного подъемника в Анадыре начались еще в 2006 году, однако из-за финансовых трудностей и последствий экономического кризиса администрации города удалось завершить проект лишь сейчас. До этого момента на Чукотке, изобилующей сопками, горнолыжный подъемник действовал лишь в райцентре Иультинского района — поселке Эгвекинот, где летом планируется установить еще один.

Источник фото: http://mustagclub.ru/blog/gonka_sobupr_nadewda_2/

По ее словам, городским центром спортивного отдыха также предусмотрен прокат горнолыжного инвентаря. Организаторы мероприятия организовали бесплатный проезд  на автобусах до места проведения праздника, которые каждые полчаса отправлялись с Центральной площади Анадыря. Бесплатным проезд был и на всех обычных городских автобусных маршрутах. В этот день работа самого подъемника также была бесплатной, в дальнейшем за его пользование предполагается установить фиксированные расценки. Однако это будет актуально лишь в следующем сезоне, поскольку в Анадыре сейчас наблюдаются плюсовые температуры, снег активно сходит и трасса с каждым днем теряет свои качества.

Горнолыжный сезон подходит к концу, но многие горнолыжные центры, как и здесь, в Анадыре, уже готовятся к предстоящему и тестируют оборудование. Так, например, в 20-х числах апреля запущена первая очередь системы оснежения в Арсеньеве. А нам остается терпеливо ждать и набираться сил для следующего сезона, пересаживаясь на велики!




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


30.04.2013 15:06:04,  
  Гость
Обе фотки из Эгвекинота. В название города Анадырь ошибка

30.04.2013 15:07:02,  
  Гость
Не позорились бы.. На фото Эгвекинот, и не в АнадырИ а в АнадырЕ

30.04.2013 15:17:04,  
  Гость
Обе фотки из Эгвекинота. В названиИ города Анадырь ошибка

30.04.2013 16:55:06,    AigulKa
Спасибо за внимательность, ошибку исправили!  Да, вы правы, на фото изображена единственная, до момента открытия подъемника в Анадыре, горнолыжная трасса с действующим подъемником - райцентр Иультинского района в поселке Эгвекинот, что и подтверждают ссылки на источники.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте