Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Дело погибшего на аттракционе Зорб в Домбае передано в суд

12.04.2013 10:24:00 (Комментариев: 1)

Фото: www.1tvnet.ru
3 января 2013 года Денис Бураков и Владимир Щербов поднялись на вершину горы «Мусса-Ачитара», где воспользовались услугами аттракциона развлечений «Зорб».

Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метров Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведённому маршруту, однако в следствие нарушения техники безопасности шар отклонился от маршрута и упал в ущелье «Гоначхир» со склона 70-80 градусов. Зорб пролетел около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера «Павлиний Глаз». 
В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов с травмами был госпитализирован в больницу.
Нашумевшее видео трагедии облетело весь интернет и вызвало много шума по поводу организации отдыха на Домбае.



Согласно последним официальным данным СКР по Карачаево-Черкесской Республике сообщает:
 
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике окончено следствие по факту гибели на горном склоне посёлка Домбай 27-летнего жителя Ставропольского края Дениса Буракова  (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).
 
Организатор проката шара «Зорб» 25-летний житель республики Равиль Чекунов пояснил, что шар «Зорб» им приобретён два года назад у неустановленного лица, исключительно для личного пользования. Каких-либо правоустанавливающих документов на данный вид деятельности Чекунов Р.Х. не имеет.
 
В период предварительного следствия в отношении обвиняемого Чекунова Р.Х. судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в Карачаевский городской суд для рассмотрения по существу."





Это происшествие стало поводом масштабных проверок, на которых был выявлен ряд нарушений сообщает "Интерфакс России":
"Произведена проверка канатных дорог, принадлежащих ООО "Русская поляна", ГУП "Канатные дороги Домбая" и ЗАО "Маятниковая канатная дорога "Домбай", ООО "Солнечная долина", ООО "Горные вершины".

Между тем, несколько фактов использования газовых баллонов с просроченным сроком технического освидетельствования выявлены при проверке пунктов общественного питания в Домбае.
Вместе с тем установлены три горнолыжных подъемника (бугеля) в районе горы Пастухова на территории Зеленчукского района, которые используются с 1979 года без постановки на баланс. В этой связи прокуратурой в адрес председателя первичной профсоюзной организации Специальной астрофизической обсерватории РАН внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В целом по результатам проверок органами прокуратуры республики в суд направлены два исковых заявления, возбуждено 24 административных производства, внесены два представления об устранении нарушений законодательства, объявлено одно предостережение о недопустимости нарушений закона."


На фото: Бураков и Щербов

Британская газета Daily Mail пишет, что у погибшего Дениса Буракова осталась жена Екатерина и двое маленьких дочерей.

Дело рассматривается, дата заседания еще не назначена, редакция NeDoma.ru продолжает сдедить за развитием событий.  

ГЛЦ: Домбай 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


13.04.2013 18:18:19,  
  Гость
А чёёёёёёёёёёё? Нормальные современные  безмозглые долбо .... бы без страха!!!!


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте