Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Серьезную травму получил участник соревнований на Чемпионате России в Домбае

09.04.2013 13:27:00 (Комментариев: 2)

Широкий интерес вызвало открытое письмо Егора Сорокина в Федерацию фристайла России о Чемпионате России по слоупстайлу в Домбае.
 
Редакция NeDoma.ru приводит текст его письма без правки.
"Я, Сорокин Егор Владимирович, участник соревнований этапа Чемпионата России по слоупстайлу от Краснодарского края, хотел поделиться своим мнением об этом «Чемпионате России» или, как я его обозначил, «чемпионат для отчета ФФР». Отчета тех людей, которые, как показывает практика, плевать хотели на спорт, его развитие и спортсменов. Отчитаться же надо за проведенные старты, а качество трасс, трамплинов, кто их проектирует и возводит, уже никому не интересно.



Кто-нибудь из «шейперов», кто строил парк, тестил его в линию, все трамплины и джибб????!!! (А он должен это делать, коль возводит такую уродливую конструкцию.) Человек, ответственный за постройку парка, ни разу этим не занимался до этого.

Вопрос: почему трассу для проведения чемпионата России по слоупстайлу строил человек, не имеющий ни опыта, ни должных знаний? Почему не были проведены замеры и тесты? Почему допустили трассу, не соответствующую требованиям элементарной безопасности, где длина приземления была короче длины стола трамплина? Ведь это же не коммерческие соревнования, это же Чемпионат России!

«Как рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России главный тренер сборной страны Алексей Покашников, природные условия Домбая отвечают всем требованиям проведения соревнований: обилие снега, соответствующий горный рельеф, температурный режим.»

Цитата http://ffr-ski.ru/news/12506.html

«Надо отдать должное местным организаторам и специалистам Национальной горнолыжной лиги, ФФР, - подчеркнул Покашников, - они сделали все, чтобы спортсмены смогли соревноваться на трассах, отвечающих международным требованиям. И по ски-кроссу, и по слоуп-стайл.»

Цитата http://ffr-ski.ru/news/12506.html

 "Мой перелет и травма связана по большому счету из-за неквалифицированной работы шейперов, в подготовке трамплинов. После первого заезда, они принялись посыпать солью трамплины, что приводит к очень быстрому ускорению на самом трамплине. На старте мы все вместе начали протестовать, объяснив это тем что мы только подобрали скорость к трамплинам. При условии того что трасса выглядела и так не безопасно. Было очень тяжело расчитать скорость на второй трамплин из-за очень длинного транзита, между первым и вторым трамплином. В ответ нас послали куда подальше, сказав что трамплин начинает рушиться и нужно принять меры пока он совсем не развалился.
После падения ко мне подьехали спасатели, вкололи обезболивающее и наложили "шину". Затем посадили в ратрак и отправили вниз с непонятными местными людьми. Внизу ждала скорая которая отвезла меня в необитаемую постройку под названием "Госпиталь", в которой я с трудом в потемках добрался до кабинета местного доктора.

То как проводил свою работу доктор повергло меня в шок. Не определив все места где у меня травма, он принялся срывать с меня кофту не обращая (на неизвестную на тот момент травму ключицы ). Сделав с трудом снимок, меня посадили в скорую и с этим доктором отправился в Карачаевскую больницу. По пути мы заехали в отель за страховкой и паспортом. При подъезде к Карачаевск я задал вопрос доктору: Какие действия по отношению меня будут проводить и куда повезут потом?" Ответ: «Планы изменились, тебя пересадят в другую машину и отправят в Черкеск, а то в Карачаевске нет врачей по этому случаю». Приехав в Карачаевск меня пересадили в другую скорую помощь. Доктор же уехал обратно в Добмай не передав ни снимков, ни паспорт со страховкой. И отправился я в Черкесск уже с другим водителем, который гнал по встречке без мигалок (они у него не работали) и с молодой девушкой, которая вообще ничего не знала, что и как со мной поступят. В Черкесске меня можно сказать возили от одной стенки в другую в полуобмарачном состоянии. Снова начали делать "мучительный" снимок левого локтя. После меня отвезли в травматалогию, поместили в палату с больными и оставили там на долгое время. Затем посадив на инвалидное кресло отвезли в какую-то "коморку", где быстро наложили лангет и оставили там же. Потом перевезли в палату и оставили не сказав ничего.
Вообщем я один, в горнолыжных ботинках, голодный, с переломатыми костями сижу на кушетке в областной больнице города Черкесска без какой-либо информации. А профессиональная организация "ФФР", которая проводила это "серьезное" мероприятие, даже не поинтересовалась, где я и что со мной...
Прождав несколько часов без изменений, я понял что так дело не пойдет. Спросив у врача кто меня отвезет обратно в Домбай, мне ответили что "скорая помощь извозом не занимается". Я вызвал такси, дал рассписку об отказе медпомощи и поехал на Домбай. В эту же ночь я на другой такси отправился домой в Сочи, это заняло 13 часов в машине и довольно приличную сумму денег.
Вот так у меня прошел "Чемпионат и финал кубка России", где по рассказам ФФР и прочих лиц, которые даже не удосужились приехать на соревнования, говоря что все у нас на международном уровне, все строится грамотно, шейперы самые-самые.. Короче говоря некрасиво врут и продолжают это делать. А мне и еще нескольким спортсменам, получившим травму на этих соревнованиях, остается лежать и ждать операций.
"



Уважаемый главный тренер Алексей Владимирович, а вы находились на этих соревнованиях?! Прокатывались хотя бы по трассам скикросса и слоупстайла?! Заезжали на приземление? Просматривали ли вы конструкцию джибовых искореженных фигур и как они стоят на трассе??!! Спрашивали ли вы у участников, что они думают о трассе? Ответ — НЕТ!!!

Тогда это расценивается как враньё. И писать, что у нас все хорошо проходит на «международном» уровне и развивается. Извините, но это вызывает только смех и стыд... Ради того, чтобы поставить «галочку», что уважаемое ФФР провели финал Чемпионата России. А если не дай бог переломаться (что и произошло со мной), то это пиши пропало!!

Я пишу с больничной койки с травмами (перелом правой ключицы и сложный перелом локтевых мыщелок с осколками левого локтя), полученными во время соревований на трассе, не соответствующей требованиям стандартов и безопасности. Скоро меня ждут две сложные операции, но это не так страшно по сравнению с тем, что мне пришлось пережить. Почти сутки мне не могли оказать квалифицированную медицинскую помощь. Отсутствие знаний, оборудования и просто наплевательское отношение медсотрудников КЧР ставят под сомнение безопасность, не то что проведение официальных соревнований, но и функционирование всего курорта Домбай в целом."
В полученной травме Егор винит неквалифицированную работу шейперов, неграмотно оказанную медицинскую помощь и безразличное отношение организаторов к случившемуся.

Подтверждают факт неграмотной организации мероприятия и фристайлисты, участвовавшие в этом Чемпионате, рассказывая о том, что было затянуто начало заездов - снег начал таять и склоны посыпали солью несмотря на возмущения участников.
Многие райдеры поддерживают Егора, находя причину в неграмотной работе шейперов и организаторов, подтверждая это своими собственными случаями и сравнивая российский шейпинг с зарубежным. Многие, напротив, подвергают сомнениям умения и навыки самого фристайлиста, обосновывая это тем, что это рискованный вид спорта.
Очевидно, что спортсмена ждет длительное лечение и вряд ли ему удастся восстановится к следующему сезону.
На данный момент ФФР никак событие не комментировало.

Источник: www.vk.com

ГЛЦ: Домбай 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


09.04.2013 21:16:40,    Toha
Ура товарищи, аве нашей нехорошей рашке!!! Вы, чиновники спортивные, почти все очень очень нехорошие люди, как и почти все другие чиновники, знаю не по слухам... Вы, нехорошие люди, так нехорошо организовали как то финал кубка мира по акробатике в Москве на площади МГУ, что только круглосуточная тяжелейшая работа начальника трассы и спортсменов, участвовавших в организации, спасли мероприятие, я в шоке был, когда за пол часа до старта услышал дикие крики тренеров: "Твою мать, мы нихрена не успеваем". Зато начальник федерации горнолыжного спорта приехал на МАЙБАХЕ (шестисотого мерседеса, видимо, ему недостаточно!!!). Отдельное спасибо за группу БИС, которая выступала тогда на площади МГУ в честь соревнований!!! ПОЗОР!!! Да мне стыдно было смотреть в глаза иностранным спортсменам. Хорошо ещё, что они не знали всей подноготной... Интересно, сколько денег спи**или на этом всём деле и сколько Майбахов можно на них купить, я думаю всю площадь МГУ можно заполнить Майбахами на украденные деньги, причём позолоченными и инкрустированными бриллиантами... Спасибо, любимое государство ))

10.04.2013 10:48:00,  
  Гость
Совершенно и котегорично согласен, я был на том кубке мира - это позор всей наше великой стране! Причем именно в организации! Вот вы мне скажите, нахрена проводить кубок мира в столице, где нет снега, да еще на искуственной рампе, гнать кучу народу чтобы ВЫГРУЖАТЬ ИЗ МЕШКОВ СНЕГ, ПРИВЕЗЕННЫЙ ФУРАМИ ИЗ СИБИРИ!!! Почему не провести тот же кубок мира там где снег есть или хотябы есть мороз для его, сука, снега создания!!!????? А потому что понты, надо, бля, посреди лета в + 35 градусов цельсия провести, сука, кубок мира по зимнему виду спорта!!!
Вот вся олимпиада у нас такая, лишь бы денег отмыть (своровать) побольше, кому пришла идея проводить зимнюю лимпиаду в тропиках? А??? Я там был и ОЧЕНЬ С ТРУДОМ проводил кубок мира. Так вот - -это не то место, где надо проводить зимнюю олимпиаду!!! Путин - мудак, нахрена ему эта олимпиада - видимо отмывает деньги!!! В Сочи цены конские на все вообще!


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Домбае





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте