Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Лавиноопасная обстановка объявлена сразу в нескольких регионах России

11.02.2013 13:08:00 (Комментариев: 0)

Во Франции в эти выходные с горнолыжного курорта было эвакуировано больше 600 человек в связи с опасностью схода лавины. Какие горы и участки трасс на территории нашей страны сейчас опасны?

В связи с выпадением большого количества снега на перевалах Алтайской республики образовалоь несколько лавиноопасных участков. В список вошли: Улаганский район, автодорога Акташ-Улаган, трасса М52 в районе Чибита и Акташа, объездная дорога Горно-Алтайск – Майма в Майминском районе, 506-508 км трассы М52 в Шебалинском районе. 

В горах Сочи на высоте выше 1500 м также существует риск схода лавин. Он может привести к перекрытию дорог, мостов, тоннелей, сложностям в работе транспорта и увеличениям ДТП. 

В Кемеровской области провели инспекцию склонов и определили лавиноопасные участки. Ими стали: участки железной дороги Новокузнецк-Таштагол между населенными пунктами Малиновка-Кузедеево и Амзас-Калары–Таштагол и в районе поселков Мундыбаш и Подкатунь Грива; участок автодороги Кабырза-Таштагол (г. Таштагол). В Междуреческом районе опасен участок железной дороги Новокузнецк-Абакан, туристические маршруты Хребет Тигир-Тыш и Поднебесные зубья, горы Угус и Лысая. 

На Камчатке лавиноопасно на территории Корсаковского, Долинского, Томаринского, Холмского, Невельского, Анивского районов и Южно-Сахалинска. 

В Хибинах прогнозируется значительная степень лавинной опасности. Возможно обрушение средних и даже больших по размерам лавин. В Мурманской области данной информацией воспользовался злоумышленник и сообщил в МЧС о о том, что под лавиной оказалась целая туристическая группа. На место выехал поисковый отряд, но никаких следов схода лавины не обнаружил. Звонивший был пойман. По его словам, он хотел проверить, насколько быстро реагирует на подобные сообщения служба спасения. 

В лавиноопасный период лучше воздержаться от выхода в горы и катания по не оборудованным склонам. Что касается передвижения по опасным участкам автодорог, то желательно проезжать их до восхода солнца, воздержаться от переездов в сильный ветер и снег и во время резких перепадов температур. 

Мария Гильфанова специально для Недома.ру.
Фото: www.nord-news.ru




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Миньяр





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте