Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Уфе завершился 2-ой этап Кубка России по сноуборду

22.01.2013 12:08:00 (Комментариев: 0)

18 и 19 января на территории комплекса «Олимпик-Парк» в Уфе проходил второй этап Кубка России по сноуборду в дисциплинах биг-эйр и слоуп-стайл.

Биг-эйр, или "большой полет", представляет из себя одну из самых зрелищных и в то же время опасных для спортсменов дисциплин. Затяжные прыжки с трамплина, достигающие в высоту от 5 до 30 метров, сопровождаются выполнением захватывающих трюков. В этом стиле оценивается амплитуда полета, сложность выполняемых трюков, их разнообразие, динамика, а также "чистота" и красота приземления.


Именно с этой дисциплины начались первые в Уфе соревнования по сноуборду такого уровня. Решение об этом было принято ФГССР (Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России). В соревнованиях приняли участие 33 спортсмена, съехавшихся в Башкирский край со всей России: Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Самарской, Тюменской, Свердловской и других областей. 

-25. Участников соревнований согревают любимые "досони"

В биг-эйре среди мужчин 2 первых призовых места выиграли свердловчане Мамаев Антон и Коробкин Михаил. Третье место занял Юрий Чемодуров (Сахалинская обл.). В женской категории лучше всех проявила себя Жукова Анастасия из Санкт-Петербурга. Второе место заняла ее землячка - Елена Костренко. Алина Балашова из Москвы стала третьей.

19 января спортсмены показывали свое мастерство в слоуп-стайле. Этот стиль предполагает выполнение акробатических прыжков на трассе, заполненной трамплинами и разнообразными фигурами. В нем оценивается также техничность и точность выполнения трюков, так как падение на трассе может привести к потере скорости, и трюк на следующей фигуре будет невозможно выполнить. 


Снегопад и 25-градусный мороз не помешали выступающим и организаторам провести старты на высоком уровне. Для райдеров была подготовлена 250-метровая трасса с трамплином в 12 метров, роллером с 14-метровым пролетом и 8-метровыми фигурами для джиббинга - прямым боксом, направленным вверх и прямым рейлом. Для судей подготовили специальный утепленный бокс - так, чтобы мороз не мог повлиять на объективность оценки.

Судейские лица выражают абсолютную беспристрастность

Первое место в слоупстайле занял местный райдер Константин Еркаев, чем сильно порадовал хозяев соревнований. На втором месте оказался Павел Бекиров (Самарская обл.), третье - занял Чемодуров Юрий из Сахалинской области. В женской категории изменений не произошло. Кстати, у уфимцев в этих соревнованиях не было преимуществ: фигуры не были подготовлены заранее, поэтому все спортсмены находились в равных условиях.


26 января главные победители II Этапа Кубка отправятся в Розу Хутор, где пройдет Кубок России по слоуп-стайлу.

По признанию одного из судей, выступающие на этом контесте спортсмены еще не дотягивают до мирового уровня. Но если в России будет больше таких комплексов, как "Олимпик-парк", который имеет хорошую техническую базу, то и спортсмены смогут постоянно оттачивать свое мастерство и, в последствии, занимать призовые места на мировом уровне.

Мария Гильфанова специально для Недома.ру
Фото: www.mmpsrb.ru

ГЛЦ: Олимпик Парк  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте